Рынок США: обзор и прогноз на 26 сентября. Акции обновили драйверы роста

Рынок накануне

Американские фондовые индексы в среду значительно выросли. Ралли акций коммуникационных услуг и информационных технологий смогло восстановить рынок вечером, несмотря на инициацию процедуры импичмента президенту США Дональду Трампу. Сам глава Белого дома заявил, что торговая сделка между США и Китаем может состояться раньше, чем ожидалось. Среди опередивших широкий рынок — сектора циклических потребительских товаров и промышленности.

Мы ожидаем

Последние действия президента США в отношении Китая и реакция на процедуру импичмента сегодня позитивно отражаются на динамике мировых фондовых площадок. Заявление Трампа о том, что соглашение с Китаем приближается и публикация стенограммы переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским, которые снизили вероятность импичмента, позитивно влияют на настроения инвесторов. Тем не менее трейдеры получат большей ясности в торговых вопросах лишь после нового раунда американо-китайских переговоров, который состоится в начале октября, а политическая драма в Вашингтоне еще не закончена. Так что, хотя позитив сейчас перевешивает, риски негативных сюрпризов сохраняются и мешают уверенному подъему мировых индексов. 

Азиатские индексы на этом фоне торгуются преимущественно в слабом плюсе. Гонконгский Hang Seng и японский Nikkei прибавляют менее 0,4%, шанхайский CSI 300 теряет 0,8%. Европейские площадки растут больше чем на 0,5%.

Спрос на безопасные активы восстанавливается после вчерашней резкой распродажи. Облигации растут. Доходность 10-летних казначейских облигаций США держится ниже 1,72%. Золото торгуется в плюсе после вчерашней коррекции почти на 2%. Нефть марки Brent упала ниже $63 за баррель. Таким образом, умеренный аппетит к риску сегодня присутствует. Но, по нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 останется ниже 3000 пунктов.

Из важных макроэкономических новостей в США сегодня стоит обратить внимание на финальную оценку ВВП за второй квартал и число первичных заявок на пособие по безработице. Рост ВВП должен сохраниться на уровне 2%, а данные по рынку труда немного ухудшатся, но это не критично. Таким образом, макростатистика вряд ли окажет серьезное влияние на динамику торгов.

Из корпоративных результатов стоит обратить внимание на публикацию отчета Micron, которая выйдет после закрытия торгов. Ожидается продолжение падения выручки и прибыли, но могут появиться признаки достижения циклического дна, наметившегося в секторе производства чипов памяти. Если инвесторы поверят в скорое восстановление спроса на чипы памяти, акции компании получат импульс роста.

Техническая картина остается смешанной. Показатель момента RSI вчера немного улучшился, а MACD расстроил. К тому же гэп от 5 сентября сохраняется и создает риск коррекции S&P500 до 2935 пунктов. Не исключено закрытие разрыва в ближайшие дни. Для сохранения шансов на возобновление ралли индексу широкого рынка необходимо удержаться выше 2950, где располагается 50-дневная средняя.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.