Рынок США: обзор и прогноз на 22 августа. S&P500 ищет инфоповод для отскока

Рынок накануне

ФРС опубликовала протоколы июльского заседания FOMC. Как следует из представленного документа, большинство участников голосования по ставке объяснили это решение как единовременную реакцию на изменение условий в экономике, а не смену курса монетарной политики в сторону смягчения. При этом ряд членов Комитета по открытому рынку выступал за снижение ставки на 50 б.п., указывая на слишком вялую инфляцию.

Рынок в настоящее время по-прежнему оценивает в 98% вероятность нового снижения ставки в сентябре до 1,75-2%. Тем временем Дональд Трамп отказался от идеи снижения налогов на заработную плату, мотивируя это решение тем, что экономика США в хорошей форме.

Сильными остаются показатели потребления. Очередным доказательством этого явилась отчетность Target и Lowe’s. После публикации результатов акции Target достигли своих исторических максимумов. Lowe’s сохранила свой прогноз на год без изменений, невзирая на негативное влияние импортных пошлин на китайские товары.

Бюджетное управление Конгресса прогнозирует, что дефицит федерального бюджета в 2020-2029 годы в среднем составит $1,2 трлн, а экономический рост после 2019-го замедлится с 2,3% до 1,8%.

Все входящие в S&P500 сектора накануне закрылись в зеленой зоне. В лидерах роста были технологические (+1%), медицинские (+0,8%) и потребительские (+0,7%) компании.

Мы ожидаем

Перед началом сессии 22 августа фьючерс на S&P500 тестирует сопротивление на отметке 2941 пункт. Участники торгов ожидают выступления Джерома Пауэлла в Джексон-Хоуле, которое состоится уже завтра, для точного понимания позиции ФРС относительно процентной ставки. Дональд Трамп продолжает давить на ФРС, утверждая, что нежелание регулятора активно смягчать свою политику — единственная проблема. Что касается торговой войны с Китаем, то с большой долей вероятности она завершится заключением соглашения между ее участниками. Самые значимые события на сегодня — это публикация индекса деловой активности и начало ежегодного симпозиума в Джексон-Хоуле.

«Индекс страха» VIX отскочил от поддержки на уровне 15,5 пункта в направлении сопротивления на отметке 16,2. Доходность десятилетних казначейских облигаций опускается с 1,595% до 1,576%. Фьючерсы на золото тестируют поддержку $1507.

После сильного отскока в конце прошлой недели мы по-прежнему рассчитываем на попытку индекса S&P500 протестировать максимумы последних недель на уровне 2941 в ближайшие дни.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.