Рынок США: обзор и прогноз на 21 августа. Тон торгам задает ожидание новостей

Рынок накануне

Трехдневное ралли на американских фондовых площадках завершилось из-за падения доходности облигаций и смешанных отчетностей компаний, однако S&P500 сумел удержаться выше психологически значимой отметки 2900 пунктов. Госсекретарь Майк Помпео сообщил, что США и Китай продолжат переговоры на следующей неделе. Однако заявление Трампа о неготовности к заключению торгового соглашения с Китаем усилило неопределенность в отношении конфликта между странами. Президент США также высказался за более активное снижение ставок ФРС и подтвердил, что рассматривает вопрос о сокращении налога на заработную плату.

10 из 11 входящих в индекс широкого рынка секторов закрылись в красной зоне. В лидерах снижения были финансовый и потребительский секторы, потерявшие 1,4% и 1,1% соответственно.

Акции Home Depot выросли на 4,4% после публикации отчета за второй квартал. Прибыль компании на акцию превзошла ожидания рынка. Вместе с тем ритейлер предупредил о рисках импортных тарифов для потребительских расходов, что может привести к ухудшению прогноза выручки на 2020 финансовый год.

Мы ожидаем

На премаркете фьючерс на S&P 500 отскочил от поддержки и торгуется выше 2900 пунктов. Участники рынка ждут публикации протокола июльского заседания ФРС, в котором должны содержаться подробности обсуждения снижения ключевой ставки, что прояснит дальнейший курс регулятора. Кроме того, инвестсообщество рассчитывает, что на выступлении 23 августа в Джексон-Хоуле Джером Пауэлл объявит о дальнейшем снижении ставки, так как ведущие центробанки уже сообщили о соответствующих планах на ближайшие месяцы. Главный экономический советник Трампа Ларри Кудлоу проведет переговоры с представителями крупнейших компаний по поводу рисков рецессии, влиянии торговой войны и ситуации на развивающихся рынках.

«Индекс страха» VIX продолжает снижение к поддержке на уровне 16,2 пункта, что сигнализирует об ослаблении напряженности на фондовых площадках. Доходность «десятилеток» после снижения в среду до 1,558% отскочила до 1,601%. Золото тестирует поддержку на отметке $1496.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.