Рынок США: обзор и прогноз на 13 августа. На горизонте консолидация

Рынок накануне

В ходе торгов 12 августа S&P500 не смог пробить сопротивление на отметке 2940 и ушел ниже 2900 пунктов на фоне достижения доходностями десятилетних казначейских облигаций минимальных отметок. Это воспринимается участниками торгов как негативное влияние эскалации конфликта между США и КНР, провоцирующего спад мировой экономики. Уже после открытия индекс широкого рынка пробил важную поддержку и направился вниз. Давление на котировки оказало обострение напряженности в Гонконге, где в связи с протестами и требованиями отставки главы контролируемой Китаем территории Кэрри Лэм был закрыт международный аэропорт. Дополнительный негатив внесли сообщения о срыве выборов в Аргентине

Хуже рынка вчера торговались банки, авиакомпании, а также китайские и аргентинские бумаги. Акции MercadoLibre упали на 9,6%, бумаги Banco Marco обвалились на 52%. Также сильны были распродажи в акциях циклического потребления: Etsy (-3,3%), Office Depot (-5%), Ulta Beauty (-2,7%), Abercrombie & Fitch (-2,7%). Акции Walmart потеряли 1,5% за несколько дней до публикации отчетности за второй квартал.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 на премаркете тестирует уровень 2875 пунктов. Опасения, связанные с торговыми войнами, усугубляются данными о росте инфляции в США до максимума за шесть месяцев. Показатель, не учитывающий динамику цен на продукты питания и энергию, в июле вырос сильнее ожиданий. Ускорение инфляции может ограничить возможности для снижения ставки ФРС в сентябре.

Межрыночные индикаторы вновь указывают на отсутствие интереса к рисковым активам. Доллар вырос вместе с золотом, которое продолжает двигаться к цели на $1572. Доходность treasuries упала до 1,65%. Отрицательные доходности фиксируются на европейском рынке долга (Германия: -0,163%). Десятилетние бонды Китая впервые с 2016 года упали до 3%. «Индекс страха» VIX достиг 21 пункта.

Пробой отметки 2900 пунктов по индексу широкого рынка увеличил вероятность перехода в режим консолидации в диапазоне 2940-2790 пунктов. В случае ухода S&P500 ниже 2858 или 2839 пунктов этот сценарий станет базовым.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.