Рынок США: обзор и прогноз на 29 июля. Инвесторы обойдутся без резких движений

Рынок накануне

В ходе торгов 26 июля S&P500 обновил максимум, достигнув 3025 пунктов на фоне ряда сильных отчетностей и данных по ВВП США за второй квартал. Рынок позитивно воспринял пиковые с конца 2017 года значения потребительских расходов. Драйвером роста стали успешные квартальные отчеты Google и Twitter. Впрочем, среднесрочный канал, соединяющий максимумы января и сентября 2018 года, по индексу широкого рынка еще не пробит.

Технологические компании, банки и производители полупроводников закрылись лучше рынка в конце прошлой недели, хуже рынка был энергетический сектор. Финансовый сектор наконец вышел из длительной консолидации и устремился вверх.

Мы ожидаем                                                                                                                                                                        

Фьючерс на S&P500 в моменте торгуется в узком флэте, тестируя сопротивление 3020 пунктов. Наступившая неделя очень важна для американских фондовых площадок. Главными событиями ближайших дней станут решение ФРС по ставке, торговые переговоры между Китаем и США, а также продолжающийся сезон отчетности и данные по занятости. Участники рынка практически единодушны в том, что ФРС опустит ставку на 0,25% и даст намек на готовность к дальнейшему смягчению своего курса. Цель регулятора — способствовать продолжению растущего тренда в экономике США и стимулировать инфляцию. Несмотря на возобновление очных переговоров между Вашингтоном и Пекином впервые после саммита G20, в отношениях сторон сохраняется напряженность, и в последние дни они подавали смешанные сигналы без признаков стремления к компромиссу.

Волатильность подает сигналы к возможной коррекции. «Индекс страха» VIX формирует двойную дивергенцию на дневном таймфрейме, подобную той, что наблюдалась в июле 2018 года и в декабре 2017 года.

В случае ухода фьючерса на S&P500 ниже 2992 и 2972 пунктов не исключаем повышения волатильности от 1-2% на фоне тестирования важного канала после заседания ФРС и переговоров между США и Китаем. Другим «медвежьим» техническим сигналом является нисходящая дивергенция по S&P500 на дневном графике.

Если сегодня будет пробит уровень 3027 и индекс закрепится выше 3020 пунктов, не исключено локальное движение к 3040 до заседания ФРС.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.