Рынок США: обзор и прогноз на 26 июля. S&P500 проверяет на прочность «бычий» тренд

Рынок накануне

В ходе сессии 25 июля индекс S&P500 оттолкнулся от поддержки в 2999,7 пункта, которую протестировал несколько раз, и удержался в канале роста от 13 июня. Индексы Dow Jones и NASDAQ также закрылись у своих поддержек. Пока S&P500 продолжает торговаться выше указанной поддержки, реализация «бычьего» сценария выгладит основным вариантом развития событий. Заседание ЕЦБ показало, что регулятор менее склонен к снижению процентных ставок и денежному стимулированию, чем ожидалось. Это убедило инвестсообщество в том, что ФРС займет аналогичную позицию на заседании, которое состоится на следующей неделе.

Основные сектора закрылись в минусе. Добычный XLВ и финансовый XLF снизились на 0,7%, став аутсайдерами вчерашних торгов. Представители полупроводниковой индустрии Intel, Broadcom и Texas Instruments торговались лучше рынка, после того как инвестбанк Charter Equity изменил рекомендацию по акциям последней на «покупать». Такую же рекомендацию Bank of America Merrill Lynch дал по бумагам United Parcel Service, что оказало мощную поддержку как акциям этой компании, так и котировкам ее конкурента FedEx.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 в моменте движется вверх от поддержки 2999,7 пункта, формируя при этом «медвежью» дивергенцию на дневном графике. Важным событием станет повторное тестирование уровня указанной поддержки. В случае ее пробоя возможна локальная коррекция до 2970. Межрыночные индикаторы подают смешанные сигналы. «Индекс страха» VIX поднялся вверх от поддержки на уровне 12 пунктов и вновь торгуется в боковом канале от 1 июля. WTI продолжает тестирование нижней границы восходящего канала от 13 июня. Золото ушло ниже $1424. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK после выхода из каналов даунтренда консолидируются у своих поддержек.

Из важных для рынка новостей отметим публикацию предварительной оценки ВВП США за второй квартал. Консенсус предполагает повышение базового показателя экономики на 1,9%, главным компонентом его роста, как ожидается, должно стать повышение потребительских расходов.

Квартальную отчетность сегодня до открытия рынка представят McDonald’s , AbbVie, Charter Communications и Twitter.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.