Рынок США: обзор и прогноз на 18 июля. S&P500 поборется за право на рост

Рынок накануне

В ходе торгов 17 июля S&P500 продемонстрировал первую серьезную коррекцию к июльскому росту. Индекс широкого рынка продолжил снижение с верхней границы тренда от января 2018 года и опустился до важной поддержки — нижней границы канала роста от 13 июня. «Медвежья» мини-дивергенция по RSI на дневном таймфрейме была отработана. Для сохранения позитивного импульса индексу S&P500 важно остаться в упомянутом канале.

Основные сектора закрылись в минусе. В лидерах снижения оказался промышленный XLI, чьи котировки опустились на 2,1%. Добычный XLB подошел к уровню поддержки, от которой возможен отскок. Финансовый сектор XLF торговался у нижней границы канала от 3 июня. Промышленный XLI и технологический XLK вышли из канала роста от 3 июня и готовы к продолжению коррекции. Защитный коммунальный сектор XLU на этом фоне прибавил 0,4%.

«Бежевая книга» ФРС за период с конца мая до начала июля подтвердила умеренный экономический рост в США.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 в моменте показывает отскок от важной горизонтальной поддержки 2970 пунктов, которая может удержать фьючерс от дальнейшей коррекции. При ее пробое будет тестироваться июньский тренд. Пока фьючерс остается в восходящем канале, вероятность отскока и продолжения роста довольно высока. Разворотные дивергенции присутствуют на младших таймфреймах, также стоит отметить, что впервые с 3 июня на четырехчасовом графике RSI достиг уровня перепроданности.

Межрыночные индикаторы дают неоднозначную картину, не исключены новые всплески волатильности. «Индекс страха» VIX поднялся до поддержки 12,6 пункта и способен продолжить движение к сопротивлению 14,6 пункта. Котировки нефти WTI опускаются к поддержке $56,4. Золото пробило верхнюю границу «треугольника», что дает возможность рассчитывать на дальнейший рост. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK остаются в коррекционном канале от 20 июня и торгуются у своих поддержек.

На динамику торгов сегодня способны повлиять квартальные отчеты UnitedHealth, Philip Morris, Honeywell, Union Pacific и Morgan Stanley, которые выйдут до начала основной сессии. После закрытия результаты представят Microsoft и Intuitive Surgical.

Пока фьючерс на S&P500 остается в восходящем канале от 13 июня, наиболее вероятно продолжение роста. В случае отскока от поддержки 2970 пунктов следующей целью станет сопротивление 2999,7 пункта. Если указанная поддержка будет пробита вниз, индекс проследует к следующим уровням — 2960 и 2945 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.