Обзор российского рынка на 11 июля: акции покинут красный сектор

Рынок накануне

Торги проходили в режиме консолидации, несмотря на позитивную динамику американских фондовых площадок. Транснефть (TRNFP:RX 168 350, -2,29%) подешевела под влиянием обвинений со стороны Роснефти (ROSN:RX 423,25, +0,55%) в связи загрязнением трубопровода «Дружба». Вместе с тем ставшее результатом этого инцидента сокращение предложения поддерживает нефтяные цены в период циклического ослабления спроса и в условиях повышения инвестиционных рисков.

Новости рынка и компаний

Акции Аэрофлота (AFLT:RX 108,62, +1,57%) выросли после сообщений о том, что МКБ начал выпуск международных банковских гарантий для обеспечения выполнения обязательств по договорам лизинга авиакомпании. Аэрофлот стал глобальным партнером Международной федерации баскетбола (ФИБА), что, по мнению его маркетологов, существенно повысит узнаваемость бренда на ключевых рынках.

Акции Алросы (ALRS:RX 84,63, - 1,59%) подешевели на новости о снижении продаж алмазно-бриллиантовой продукции в первом полугодии на 32,7% г/г, до $1,811 млрд. Однако данный показатель заметно выше среднерыночного прогноза, предполагавшего результат $1,1 млрд. Правление Алросы отметило стабильный спрос со стороны конечных потребителей ювелирной продукции, который формирует предпосылки для восстановления общего спроса на алмазное сырье в преддверии рождественских распродаж.

Торговые идеи

Энел Россия (ENRU:RX 1,00, - 0,99%). Покупка, ТР 1,10 руб. Котировки подошли вплотную к годовым минимумам и будут закрывать дивидендный гэп, поскольку ухудшения операционных и финансовых результатов во втором полугодии не ожидается.

Ожидания

Ожидаю позитивную динамику. В США начинается сезон отчетности, от которого ждут снижения корпоративной выручки большинства отраслей. При этом возможны приятные сюрпризы от банков, промышленных компаний и сектора здравоохранения. Ориентир по индексу Мосбиржи на предстоящую сессию: 2805–2830 п., прогноз по паре USD/RUB: диапазон 63,15–63,45.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.