Рынок США: обзор и прогноз на 10 июля. S&P500 подбирается к максимумам

В ходе торгов 9 июля индекс S&P500 оттолкнулся от поддержки 2960 пунктов и продолжил рост, выйдя из линии даунтренда от 5 июля. Это усиливает вероятность протестировать уровень сопротивления 3000 пунктов уже в ближайшие сессии.

В лидерах роста был технологический сектор XLK, прибавивший 0,4%. В аутсайдерах оказалась добывающая отрасль XLB, потерявшая 1% и остающаяся у поддержки $57,3. Сектор телекоммуникаций был под давлением, XLI и XLK оттолкнулись от своих поддержек.

В своем вчерашнем выступлении Джером Пауэлл не говорил о денежно-кредитной политике или состоянии экономики США, сосредоточившись на теме важности стресс-тестов для безопасности финансовой системы. Министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер встретились с торговыми представителями Китая. США объявили о снятии некоторых запретов на деятельность Huawei в стране в соответствии с договоренностями между президентом Дональдом Трампом и лидером КНР Си Цзиньпином.

Мы ожидаем

Сегодня фьючерс на S&P500 продолжает двигаться вверх, но в моменте откатился от динамической линии сопротивления МА 50 на четырехчасовом графике. Скорее всего, индекс скорректируется к поддержке 2972 пункта, оттолкнувшись от которой вернется к росту с целью протестировать психологически значимую отметку 3000 пунктов.

Сегодня Джером Пауэлл выступит перед Конгрессом, завтра сделает доклад в Сенате. Как ожидается, председатель Федрезерва представит аргументы в пользу снижения ставок, но не будет конкретизировать, когда и насколько они могут измениться. Тем не менее неожиданные заявления Пауэлла могут привести к усилению волатильности на рынках и срыву реализации «бычьего» сценария.

Межрыночные индикаторы подают противоречивые сигналы: WTI смотрит вверх, HYG/JNK — вниз. «Индекс страха» VIX отошел от сопротивления 14,6 пункта и тестирует локальный тренд от 3 июля. Возможен пробой тренда и продолжение коррекции. Цена на легкую техасскую нефть остается в боковом канале и в моменте тестирует сопротивление $58,6. Золото подходит к нижней границу тренда от 11 июня. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK продолжают коррекцию к своим уровням поддержки.