Рынок США: обзор и прогноз на 27 июня. S&P500 консолидируется в ожидании саммита G20

Рынок накануне

В начале торгов 26 июня индекс S&P500 направился вверх, однако позже развернулся в противоположном направлении и к закрытию оказался у поддержки 2915 пунктов.

Основные сектора тоже завершили сессию вблизи важных уровней поддержек. В лидерах роста оказался технологический XLK, прибавивший 1%. В аутсайдеры попал защитный коммунальный XLU, потерявший 2,2%. Добычный XLB продолжает формировать базу для продолжения роста, для этого нефти важно остаться выше поддержки $57,3. Финансовый сектор XLF тестирует поддержку на уровне $27, от которой возможен локальный отскок. Промышленный XLI торгуется у поддержки $76,4. Коммунальный XLU подходит к нижней границе тренда от 15 января и тоже способен оттолкнуться от этих уровней. Производители полупроводников продолжили отыгрывать сильную отчетность Micron.

Министр финансов США Стивен Мнучин в интервью CNBC заявил, что соглашение по вопросам внешней торговли между Китаем и Штатами готово на 90%, причем обе стороны настроены на продолжение переговоров. Президент Трамп также подтвердил намерение заключить договоренности, но пригрозил усилить тарифное давление на Пекин в случае провала переговоров. Однако если раньше речь шла о ввозной пошлине на товары объемом $325 млрд в размере 25%, то на этот раз говорится о 10%-м тарифе.

Мы ожидаем

На премаркете 27 июня фьючерс на S&P500 показывает локальный отскок от уровня поддержки 2917 пунктов. До саммита G20 фьючерс, скорее всего, останется в пределах 2917–2960 пунктов. Возможен локальный рост большей части секторов и отдельных портфельных позиций. На трехчасовом графике индекса широкого рынка идет отработка «бычьей» дивергенции, ближайший локальный уровень сопротивления — 2930 пунктов.

Две трети опрошенных Merrill Lynch инвесторов не ожидают, что соглашение между США и КНР будет подписано на саммите G20, однако продолжение торговых переговоров может подтолкнуть рынок выше своих текущих уровней. США и Китай договорились о предварительном перемирии в своем торговом споре в преддверии встречи лидеров двух стран.

Межрыночные индикаторы подают позитивные сигналы. «Индекс страха» VIX продолжает торговаться у верхней границы даунтренда от 9 мая. Возможен откат от верхней границы и повторный тест поддержки 15,7 пункта. Цена на нефть марки WTI вышла из тренда от 18 июня и продолжает формировать «медвежью» дивергенцию на четырехчасовом графике, что повышает вероятность коррекции к $58,2. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK продолжают торговаться у уровней поддержек, от которых возможен локальный отскок.

В ходе предстоящих торгов S&P500, вероятно, останется в диапазоне 2917–2946 пунктов. Если его верхняя граница будет пробита вверх, индекс направится на штурм сопротивления 2960 пунктов. В случае отката от 2946 ждем повторного тестирования отметки 2917 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.