IDC ожидает взрывного спроса на носимые устройства

Аналитическая компания IDC пересмотрела свой прогноз по количеству носимых устройств, которые могут быть проданы в этом году, в сторону увеличения. Более того, теперь аналитики компании ждут от носимой электроники взрывного роста в течение ближайших четырех лет.

Предыдущий прогноз IDC предполагал, что глобальная отгрузка носимых устройств в 2019 г. составит около 198 млн. Однако несколько анонсов заставили компанию пересмотреть прогноз и увеличить его до 222,9 млн штук. В целом, на этом рынке наблюдается бум, что к 2023 г. обеспечит рост поставок до более чем 300 млн штук (прошлый прогноз предполагал рост поставок до 279 млн штук).

Одной из причин пересмотра прогноза стал выход наушников AirPods 2 и Beats Powerbeats Pro от Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), которые оказались крайне популярными. Благодаря им общие продажи наушников всех производителей на глобальном рынке вырастут в 2019 г. до 74 млн, хотя более ранний прогноз предлагал поставку чуть более 54 млн этих аксессуаров. Исследователи IDC отмечают, что наушники все еще ориентированы на предоставление звука, однако в перспективе они будут находить все большее распространение в сфере перевода с иностранного языка, взаимодействия с умными динамиками и др.

Большую часть продаж в сфере носимой электроники по-прежнему будут обеспечивать умные часы, где лидером останется Apple, рыночная доля которой вырастет до 25% к 2023 г. Также на рынке представлены решения от Garmin Ltd. (GRMN, NASDAQ), Fitbit Inc. (FIT, NYSE).

Поставки фитнес-браслетов в течение 2019 г. составят примерно 54 млн, согласно новым данным IDC. Но этот сегмент не будет демонстрировать быстрого роста до 2023 г., так как покупатели в развитых странах все чаще делают выбор в пользу умных часов. Таким образом, большая часть проданных браслетов придется на Китай, где наиболее популярными марками будут Xiaomi и Huawei.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.