Рынок США: обзор и прогноз на 19 июня. Динамику торгов определит Джером Пауэлл

Рынок накануне

Торги 18 июня по S&P500 завершились уверенным ростом с преодолением психологически важного уровня 2900. По итогам дня индекс широкого рынка достиг 2918 пунктов. Позитивным драйвером рынок обеспечило заявление Дональда Трампа о продуктивном разговоре с Си Цзиньпином и подтверждение запланированной на G20 встречи на высшем уровне между США и КНР. Команды Трампа и Си уже начали подготовку к переговорам.

Также на динамику торгов повлияли новости о том, что ЕЦБ к новым стимулирующим мерам, Трамп официально начинал перевыборную кампанию, а комитет по финансовым услугам потребовал, чтобы Facebook приостановил разработку Libra.

Лидерами роста стали промышленный (XLI: +1,9%) и технологический (XLK: +1,8%) сектора. Драйвером для промпроизводства стали новости вокруг Boeing, который получил заказ на 200 самолетов 737 MAX. Возобновление торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином поддержало производителей чипов (NVDA, INTC, AVGO, MU). Защитный коммунальный сектор снизился на 0,4%.

Мы ожидаем

Сегодня фьючерс на S&P500 в моменте продолжает рост от поддержки 2919, сформировав таким образом новый канал тренда от 3 июня. Ближайший уровень сопротивления для индекса широкого рынка — 2946 пунктов. До исторического максимума на отметке 2959 S&P500 осталось 1,3%.

Межрыночные индикаторы подтверждают продолжение восходящей динамики. «Индекс страха» VIX отскочил от отметки 14,6 пункта и перешел в боковик с верхней границей 15,8. «Бычья» дивергенция на четырехчасовом графике была сломана. Котировки WTI вышли из канала даунтренда и колеблются у сопротивления $54. Доходность 10-летних облигации снижается, но дивергенция на дневном графике все еще присутствует. Индикатор аппетита к риску HYG/JNK показал сильный рост и сформировали канал тренда от 3 июня.

ФРС сегодня обнародует решение по ключевой ставке. С комментариями по итогам заседания регулятора выступит его глава Джером Пауэлл. Инвесторы ожидают, что ФРС объявит о начале цикла смягчения монетарной политики, а ставка будет снижена на июльском заседании. Однако если ясного сигнала об этом в речи Пауэлла не будет, рынок может локально скорректироваться к 2870 пунктам (-1,8%).   


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.