Боятся ли крупнейшие потоковые сервисы конкурентов?

Аудитория потоковых сервисов в США быстро растет, в том числе за счет крупнейших компаний — Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ), Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) и Hulu (принадлежит The Walt Disney Co. (DIS, NYSE)). В ближайшие месяцы у этих сервисов появятся серьезные конкуренты. Как это может повлиять на рынок потоковых услуг США?

В настоящее время лидером по доле рынка является Netflix. Согласно опросу RBC Capital Markets, около 63% респондентов используют сервис компании. Другими крупнейшими сервисами являются Amazon и Hulu, популярность которых быстро растет.

Процент респондентов, просматривающих видео Amazon Prime, увеличился на 17% по сравнению с прошлогодним опросом, а аудитория Hulu увеличилась на 18%. Около 54% аудитории просматривают Amazon, 43% — контент Hulu, говорится в опросе RBC Capital Markets.

В течение 12 ближайших месяцев на рынок выйдет несколько сервисов потокового видео, способных конкурировать с нынешними лидерами: WarnerMedia от AT & T Inc. (T, NYSE),   NBCUniversal от Comcast Corp. (CMCSA, NASDAQ), а также сервисы от Disney и Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). У этих компаний есть средства для приобретения или создания качественного контента, а именно контент является одним из главных критериев выбора потокового сервиса.

Это объясняет тот факт, почему зрители пользуются услугами сразу нескольких потоковых компаний - они просто выбирают наиболее интересные им фильмы и сериалы. Американцы все больше времени тратят именно на потоковые сервисы, сокращая продолжительность других развлечений, таких как кабельное телевидение или кинотеатры, согласно опросу RBC Capital Markets. При этом потребители не всегда торопятся подписаться на один потоковый сервис на весь год, а выбирают краткосрочные подписки, подстроенные под графики выхода интересных им сериалов.

Для крупнейших провайдеров, таких как Netflix и Amazon, это хорошая тенденция — компании регулярно выпускают контент разных жанров и обладают богатой, постоянно обновляющейся библиотекой шоу. Появление на рынке новых потоковых сервисов не обязательно приведет к оттоку подписчиков у лидеров рынка. Оно может означать лишь то, что потребители будут больше тратить на контент, и в списке доступных им потоковых приложений появится новые бренды.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.