Рынок США: обзор и прогноз на 12 июня. Риски коррекции вновь усилились

Рынок накануне

В ходе торгов индекс S&P500 впервые с 3 июня скорректировался вниз, реализовав дивергенцию на четырехчасовом графике. В первой половине сессии индекс тестировал максимумы в районе 2900 пунктов, но позже вышел из канала, хотя и закрылся выше поддержки 2885 пунктов. Dow Jones и NASDAQ также остались выше своих поддержек.

Коррекция произошла на фоне возобновления тревожных ожиданий относительно разрешения торговых конфликтов. Президент США Дональд Трамп заявил, что готов отложить подписание соглашений с Китаем, если тот не примет условия, согласованные ранее.

Коррекция затронула сектор здравоохранения, промышленные и коммунальные компании. Остальные закрылись около нулевых отметок. Давление на оборонную отрасль оказали комментарии Трампа о предстоящем слиянии UTX и RTN, которое, по его мнению, может быть негативно для индустрии. Защитный сектор телекоммуникаций (T, VZ) и акции табачных компаний (MO, PM) завершили день в плюсе.

Мы ожидаем

Сегодня фьючерс на S&P500 движется к первой цели коррекции — 2870 (23,6% к росту). Ее пробой может увести индекс в диапазон 2856 –2844 пунктов, то есть на 0,7–1,1% ниже текущих уровней.

В фокусе внимания сегодня данные CPI, от которых может зависеть решение ФРС по ставке. Во фьючерсы на СМЕ заложена 80%-я вероятность ее повышения уже в июле. Министр финансов Стивен Мнучин на форуме Wall Street Journal в Вашингтоне инициирует обсуждение параметров торговой сделки между США и Китаем в преддверии G20.

Межрыночные индикаторы пока не дают четких сигналов, лишь отражая текущую динамику акций. «Индекс страха» VIX протестировал сопротивление 16,3 пункта и откатился от него. Рынок опционов пока не закладывает существенного повышения волатильности. Котировки WTI вышли из канала роста и корректируется к поддержке $51,6. Министерство энергетики подтвердило, что добыча нефти в США останется на рекордном уровне 12 млн баррелей в день. Золото, как защитный актив, растет в цене, отскочив от $1330 и приблизившись к максимумам в районе $1345. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK отошли вниз от уровня сопротивления.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.