В США приближается День отца: значение для ретейла

За десять лет расходы на День отца в США выросли почти на $10 млрд. Это значит, что данная дата в календаре американских ретейлеров становится все более ярким событием.

В 2009 г. расходы американцев на День отца составляли примерно $6,6 млрд, но уже в этом году они достигнут рекордных $16 млрд, согласно опросу Национальной федерации розничной торговли США (NRF). Наиболее активными покупателями станут люди в возрасте от 35 до 44 лет.

Традиционно в США более «выгодным» семейным праздником для ретейлеров был День матери — миллионы американцев тратили деньги на одежду, бижутерию и открытки для своих матерей. В прошлом году траты на этот праздник составили $25 млрд. Однако в последние годы очень быстро растут расходы на День отца. Это связано с тем, что важность этого дня повысилась для почти 76% американцев, и люди все более ответственно подходят к выбору подарка в этот день.

В нынешнем году средний американец готов потратить на День отца (отмечается 16 июня) почти $139. Для сравнения, годом ранее средние траты не дотягивали до $133, а в 2009 году составляли только $91. Больше всего денег готовы потратить люди в возрасте от 35 до 44 лет — примерно $197.

Самым популярным подарком для отцов в этом году станут экскурсии, поездки и прочие мероприятия вне дома. На это американцы готовы потратить $3,3 млрд. На втором месте по популярности предметы одежды - около $2,5 млрд. На подарочные карты уйдет около $2,3 млрд. На поздравительные открытки на День отца в этом году будет потрачено около $830 млн, при этом около 62% опрошенных будут покупать открытки.

Пока траты на День отца ниже, чем на День матери. Однако увеличение значения праздника в американском обществе может сделать людей более щедрыми накануне этого дня. Для ретейлеров, таких как Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), Walmart Inc. (WMT, NYSE), Target Corp. (TGT, NYSE) и др., это означает дополнительные успешные дни для торговли.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.