Обзор российского рынка на 11 июня: индекс Мосбиржи опять обновил максимум

Рынок накануне

Рынок начал неделю на подъеме. Индекс Мосбиржи обновил абсолютный максимум. 10 наиболее ликвидных бумаг закрылись на положительной территории, лидерами роста стали акции Русгидро (HYDR:RX 0,5927, +3,64%). В аутсайдерах оказались бумаги Мечела (MTLR:RX 64,08, -1,90%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 64,50–65.

Новости рынка и компаний

Акционеры ГМК Норникель (GMKN:RX 13852, +0,36%) утвердили дивиденд. Компания выплатит 792 руб. на акцию, реестр закроется 21 июня. Доходность в текущих котировках составляет 5,5%. Позитивной новостью для миноритариев стало то, что компания не будет менять дивидендную политику. Сейчас предусматривается выплата 60% от EBITDA при умеренной долговой нагрузке. Ранее были опасения, что долг будет расти из-за увеличения инвестиционной программы. Капзатраты необходимы для расширения производства.

Торговые идеи

Полюс (PLZL:RX 5485, +0,46%). Покупка со среднесрочными целями, ТР 5930. Котировки близки к историческим максимумам, пробой сопротивления 5550 может послужить сигналом для закрытия коротких позиций по бумаге. Цены на золото активно растут на фоне ожиданий смягчения монетарной политики ФРС, которые усилились после выхода в США довольно слабых данных по занятости вне сельского хозяйства. Полюс не планирует привлекать партнеров в проект освоения крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог, рассчитывая на свои силы. Акции компании значительно недооценены к аналогам, исходя из сравнительного анализа мультипликаторов.

Ожидания

Ожидаю рост в пределах 1%. Поводом для продолжения позитивной динамики станет закрытие коротких позиций в отдельных бумагах. Ориентир по индексу Мосбиржи: 2740–2760 п., по паре USD/RUB: 64,50–65,50.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.