Чем «Игра престолов» полезна для инвесторов

Популярность интернет-телевидения, такого как Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ), заставила некоторых экспертов говорить о «смерти» традиционного телевидения и вещания по расписанию. Однако сериал «Игра престолов» показал, что это не совсем так.

До появления Netflix просмотр всех сериалов происходил строго по расписанию. У каждого шоу было свое место в эфирной сетке, и зрители, часто всей семьей или в компании друзей, в определенное время усаживались перед экранами для просмотра любимого сериала. В интернет-ТВ ситуация иная — сериал часто появляется в медиатеке сразу «всем сезоном», а зрители могут просмотреть его в любое время, иногда даже по пути на работу в одиночестве. Именно возможность смотреть в любое время считается одним из драйверов популярности таких сервисов, как Netflix.

Но пример сериала «Игра престолов», который демонстрировался на принадлежащем AT&T Inc. (T, NYSE) канале HBO в течение девяти лет, доказал, что качественный контент по-прежнему способен привлекать зрителей к экрану по расписанию. Таким образом, говорить о том, что Netflix полностью «убил» традиционное телевидение, как минимум на данном этапе рано. Конечно, далеко не все зрители смотрели «Игру престолов» «в прямом эфире». Но, например, из более 19 млн зрителей последней серии сериала, около 13,6 млн посмотрели ее в час премьеры. Это побило предыдущий рекорд, установленный последней серией сериала «Клан Сопрано».

Высокие цифры просмотра в прямом эфире показывали и другие телевизионные шоу, такие как «Вице-президент» и «Настоящий детектив». Фактически, традиционное телевидение с помощью качественных дорогих шоу готово конкурировать с сериалами в таких сервисах, как Netflix, а местами даже опережать их по рейтингам.

В данной ситуации важно еще и совместное получение опыта, которое предлагают такие живые просмотры. Тысячи людей в офисах и университетских аудитория обсуждают совместный опыт, полученный в одно и то же время. Для миллениалов, которые ценят опыт больше товаров, это важная часть жизни. Таким образом, существование качественного контента играет ключевую роль, и именно такой контент может обеспечить традиционным кабельным каналам возможность конкурентной борьбы с сервисами интернет-ТВ.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.