Миллениалы положительно влияют на экономику США

США отличаются от других развитых стран большим количеством молодого трудоспособного населения. Большая группа миллениалов, представители поколения бэби-бумеров, которые еще не вышли на пенсию, а также подрастающее поколение Z создают огромную потребительскую группу, готовую тратить большие деньги. В ближайшее десятилетие особенно сильное влияние на потребление будут оказывать именно миллениалы.

Средний уровень потребления в США к 2030 г. может вырасти на 2,5%, по подсчетам Morgan Stanley. Для сравнения, в прошлом году этот показатель вырос на 1,7%. Специалисты связывают ускорение с более сильным влиянием миллениалов на структуру потребления. Люди этой группы отличаются высокой лояльностью к развлекательным услугам и премиальным товарам, которые приобретают во многом под влиянием социальных сетей.

Как итог, сильный импульс получат компании, предоставляющие развлекательные сервисы и продающие модные предметы (одежда, обувь, аксессуары, техника). Высокие дискреционные траты миллениалов в целом повысят потребительские расходы в стране, а также общий ВВП США.

Миллениалы, в отличие от бэби-бумеров, более мобильны, часто меняют город проживания, и потому предпочитают арендовать жилье, а не покупать его. При этом молодые люди готовы выделять большие деньги на досуг и развлечения, а также на премиальные товары. Это делает бенефициарами тренда сети гостиниц, заведения общественного питания, авиакомпании, магазины модной одежды и обуви и пр.

Так, уже сейчас миллениалы — важная группа покупателей для таких брендов одежды и обуви, как Lululemon Athletica Inc. (LULU, NASDAQ), Nike Inc. (NKE, NYSE), Under Armour Inc. (UAA, NYSE). Эти компании наращивают продажи, благодаря тренду на здоровый образ жизни, которому привержены миллениалы.

Миллениалы также активные потребители кино и телевизионного контента, что обеспечивает рост клиентской базы таким сервисам, как Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ).

Интерес молодых людей к развлечениям и получению опыта вместо товаров может стать драйвером роста для компании - производителя катеров Malibu Boats, Inc. (MBUU, NASDAQ). Эта компания разрабатывает и производит моторные лодки-«трансформеры» для развлечений на воде.

Таким образом, большие траты миллениалов на развлечения, новый опыт и модные товары могут в целом активизировать потребление в США, а также стать успешным периодом для поставщиков соответствующих услуг и товаров. Индекс потребительского доверия в США вырос в мае до 134,1 пунктов и достиг шестимесячного максимума. Это может означать, что американцы не планируют значительного сокращения потребительских расходов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.