Рынок США: обзор и прогноз на 22 мая. Участники торгового конфликта смягчают позиции

Рынок накануне

В ходе сессии 21 мая индекс S&P500 прибавил 0,8%. Позитивной динамике способствовало смягчение американских запретов в отношении Huawei. Дональд Трамп решил не вносить компанию в черный список, чтобы не сорвать переговорный процесс с КНР. Китай по-прежнему готов продолжать диалог, заявил посол в США Цуй Тянькай в интервью Fox News. Он заверил, что китайская сторона настроена устранить дисбаланс во внешней торговле и потреблять больше американских товаров и услуг. В то же время лидер КНР Си Цзиньпин дал понять, что в ближайшее время торговая война не завершится.

На положительной территории закрылись все сектора, а лидером роста стали энергоносители (XLB: +1,5%) и технологии (XLK: +1,2%). На фоне возвращения оптимизма в отношении дальнейших торговых переговорах в плюсе торговались и представители индустрии полупроводников (MU, INTC, NVDA, AMAT).      

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 в моменте торгуется в низковолатильном флэте возле уровня сопротивления 2857 пунктов. Торговая война продолжает негативно влиять на положение американского бизнеса в КНР. Согласно опросу AmCham Shanghai, приблизительно каждая пятая компания из США, работающая в Китае, столкнулась с ужесточением контроля над своей деятельностью и замедлением таможенных процедур.

Сегодня ФРС опубликует протоколы последнего заседания Комитета по открытым рынкам. В этом документе инвесторов прежде всего интересуют подробности относительно дальнейшего курса монетарной политики регулятора. Некоторые представители Федрезерва уже прокомментировали экономическую ситуацию в стране. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен считает, что безработица и инфляция посылают противоположные сигналы, но экономика укрепляется с начала текущего года, поэтому он не видит серьезных причин менять денежно-кредитную политику в ближайшей перспективе.

Межрыночные индикаторы указывают на возможный всплеск волатильности и возросший спрос на рисковые активы. «Индекс страха» VIX торгуется возле поддержки в $15 и формирует раннюю «бычью» дивергенцию. Фьючерсы на нефть WTI отработали «медвежью» дивергенцию и приближаются к поддержке в виде скользящей средней МА50. Золото протестировало и защиту на отметке $1272 и отскочило от нее, причем возможна новая попытка проверить уровень на прочность. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK обновили локальный максимум от 13 мая, что говорит о начале нового восьмидневного локального разворота вверх.

Фьючерс на S&P500 пробил вверх сильное сопротивление 2857 пунктов, если индексу удастся закрепиться над ним, высока вероятность дальнейшего роста с тестированием уровня 2887. Если же от сопротивления 2857 пунктов S&P500 откатится вниз, это может означать усиление коррекции к отметкам 2828 и 2800 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.