Трансляции видеоигр теснят традиционный спорт

Несколько лет назад просмотр трансляций видеоигр был преимущественно нишевым развлечением. Однако популярность этого вида контента значительно выросла. Более того, в США частота просмотра цифровых баталий по популярности приближается к частоте просмотра традиционных спортивных соревнований.

Взрослые американцы, которые играют в видеоигры по крайней мере раз в неделю, тратят почти столько же времени на онлайн-просмотр игрового контента, говорится в исследовании Limelight Networks, проведенном при поддержке eMarketer. Выяснилось, что на онлайн-просмотр спортивных соревнований американцы тратят в среднем 2,37 часа в неделю. При этом на просмотр трансляций видеоигр в интернете тратится 2,33 часа в неделю, то есть это уже сопоставимые значения. В целом, видеоигры популярны среди американцев: в них играют почти 65% жителей США.

Подсчитано, что трансляции видеоигр в прошлом году смотрели 63 млн американцев (по данным Activate). Это примерно столько же, сколько зрителей было у баскетбольных матчей NBA. При этом больше времени стримам посвящают молодые игроки: почти четыре часа для геймеров в возрасте 18-25 лет. Это на 77% больше, чем они посвящают спортивным телепередачам. То есть, можно говорить, что среди молодежи США стриминг видеоигр уже популярнее традиционного спорта. По мере взросления этой категории игроков потери зрителей спортивных соревнования могут стать более заметными.

Для компаний Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) и Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ), которые имеют собственные стриминговые сервисы, популярность игрового стриминга может означать расширение аудитории. Конкуренцию этим компаниям составят Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) и The Walt Disney Co. (DIS, NYSE), у которых также есть планы по развитию стриминговых сервисов. И вряд ли крупные игроки видеорынка откажутся от такого коммерчески перспективного направления, как киберспорт. Этот сегмент бизнеса уже в нынешнем году может принести доход более $1,1 млрд, по данным Newzoo.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.