Количество геймеров в США выросло на 80% за три года

Количество взрослых американцев, которые играют в видеоигры, в 2018 г. выросло на 20% год к году и достигло 164 млн человек, или 65% населения страны. По сравнению с 2015 г. количество игроков выросло на 80%, согласно данным Ассоциации развлекательного программного обеспечения США. Почти половина, или 46% игроков, это женщины разных возрастных групп.

В 2018 г. около 164 млн игроков в США потратили на видеоигры более $43 млрд. При этом большая часть денег выделена на контент, а не на оборудование или аксессуары. Наиболее популярные среди американцев игры: Call of Duty: Black Ops III, Red Dead Redemption II и NBA 2K19.

Стоит отметить, что в США большое количество игроков предпочитают игры на смартфонах - на это тратят время около 60% опрошенных Ассоциацией развлекательного программного обеспечения. Остальные играют на персональных компьютерах и игровых консолях.

В возрастной категории от 18 до 34 лет наиболее популярны игры Candy Crush, Assassin's Creed и Tomb Raider (среди женщин), а также God of War, Madden NFL и Fortnite (среди мужчин).

В возрастной группе от 40 до 54 лет востребованы Tetris, Pac-Man, Call of Duty, Forza и NBA 2K, а в группе от 55 до 64 лет чаще играют в Solitaire и Scrabble (мужчины) и Mahjong и Monopoly (женщины).

Большое количество игроков в США, в том числе тех, кто играет на смартфоне, создает благоприятную рыночную конъюнктуру для компаний Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) и Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ), которые намерены в ближайшее время предложить пользователям возможность подписки на видеоигры. Еще одним бенефициаром может стать Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ), которая создает облачный сервис для игр и инвестирует в технологии виртуальной реальности.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.