Рынок США: обзор и прогноз на 30 апреля. S&P500 нельзя останавливаться на достигнутом

Рынок США: обзор и прогноз на 30 апреля. S&P500 нельзя останавливаться на достигнутом

Рынок накануне

В ходе сессии 29 апреля индекс S&P500 обновил исторический максимум. Главным драйвером роста для него стала статистика. Потребительские расходы в США за март существенно увеличились, а базовый уровень инфляции, который особенно пристально отслеживает ФРС, опустился до годового минимума. Это способно повлиять на решения регулятора по итогам заседания, которое состоится 30 апреля и 1 мая. Индекс широкого рынка остается в аптренде, хотя на четырехчасовом графике сохраняются «медвежьи» дивергенции.

Лидером роста стал финансовый сектор XLF (+1%), а хуже рынка был коммунальный XLU (-0,6%). Потребительский сектор XLY продолжает формировать «медвежью» дивергенцию. Из отдельных компаний стоит отметить Alphabet, котировки которого на постмаркете обвалились на 7,8% после выхода отчетности, которая зафиксировала падение выручки от рекламных услуг.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 тестирует восходящий канал от начала года. В случае его пробоя индекс может опереться на поддержку в виде локального канала роста от начала апреля. При этом на дневном таймфрейме продолжает формироваться «медвежья» дивергенция.

Сегодня в Пекине стартует очередной раунд американо-китайских торговых переговоров. Стивен Мнучин надеется в течение следующих двух раундов согласовать окончательный вариант договора. Решение ФРС США по ключевой ставке будет опубликовано в среду. Квартальную отчетность сегодня представят Apple, General Electric, General Motors, MasterCard и McDonald's, Pfizer, Merck, Eli Lilly.

Межрыночные индикаторы сигнализируют о повышении аппетита к рисковым активам при возможности усиления волатильности. «Индекс страха» VIX продолжает корректироваться. Фьючерсы на нефть развернулись вниз на новости о том, что Иран продолжит экспортировать углеводородное сырье, несмотря на давление США, котировка готовится к тестированию уровня Фибоначчи $63,7 (61,8%). WTI сформировала новый канал роста от 28 марта. Золото вышло из восходящего канала от 24 апреля, не опустившись ниже уровня поддержки $1281, что означает продолжение позитивного тренда. Индикаторы аппетита HYG/JNK обновили локальный максимум.

Несмотря на обновление максимума индексом S&P500, для продолжения реализации «бычьего» сценария фьючерсу на него необходимо закрыться выше 2942 пунктов. В качестве сильных уровней поддержки рассматриваем отметки 2931 (нижняя граница от 24 декабря) и 2918 (горизонтальная поддержка).

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.