Американские дома нуждаются в ремонте: бенефициары

Оживление на рынке недвижимости США привело к возросшей потребности в ремонтных работах. Кто-то инвестирует в ремонт для увеличения продажной цены своей недвижимости, а кто-то улучшает недавно приобретенное жилье в соответствии со своими потребностями. В целом, около 52% домовладельцев в США планируют провести ремонт в следующем году или даже раньше, по данным Discover Home Equity Loans. Чаще всего домовладельцы стремятся переделывать кухню и санузлы - около 37% опрошенных.

Особенность ситуации в том, что только у 25% опрошенных, планирующих ремонтные работы в доме, есть на это средства. Остальные вынуждены будут прибегнуть к заимствованиям.

Цены на недвижимость в США растут, потому далеко не все покупатели могут позволить себе дорогой отремонтированный дом. Поэтому многие покупают дома, требующие значительного ремонта и даже переоборудования. Это также поддерживает спрос на товары для строительства.

Главными бенефициарами растущего спроса на строительные материалы и товары для ремонта и обустройства станут ретейлеры The Home Depot Inc. (HD, NYSE), Lowe's Companies Inc. (LOW, NYSE), The Sherwin-Williams Company (SHW, NYSE), а также Walmart Inc. (WMT, NYSE), которая значительно расширила ассортимент в этом сегменте.

Также бенефициаром растущего рынка ремонта и благоустройства станет платформа ANGI Homeservices от компании ANGI Homeservices Inc. (ANGI, NASDAQ). На платформе предлагаются каталог услуг по строительству и благоустройству и цифровой сервис по заказу услуг для ремонта и строительства - в общей сложности 194 тыс. платных подписчиков-подрядчиков и 41 тыс. рекламодателей. Частые ремонты сделают таких сотрудников более востребованными, так как проведение многих ремонтных работ требует специальной лицензии и не может выполняться домовладельцами самостоятельно.

Таким образом, на рынке США сейчас большой спрос на ремонтные работы в жилых домах. Возвращение активности на рынок недвижимости поддержит этот тренд.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.