Рынок США: обзор и прогноз на 26 апреля. «Быки» и «медведи» сравняли шансы

Рынок накануне

Высокотехнологичный NASDAQ 100 достиг рекордного уровня на фоне публикации сильных результатов от Microsoft. и Facebook. Индекс широкого рынка S&P500 закрылся около нуля, во многом под влиянием разочаровавшей отчетности 3M и United Parcel Service. Негативно на динамику индекса повлияло и увеличение числа заявок пособие по безработице до 230 тыс. при прогнозе 209 тыс. Технически S&P500 продолжает тестировать нижнюю границу канала от начала года и подошел к горизонтальному сопротивлению на уровне 2937 пунктов.

Лидером роста вчера стал сектор здравоохранения (+1%). Хуже рынка, покинув восходящий канал от 22 марта, торговались акции производственных компаний (-2%). Давление на сектор оказали слабые результаты 3М. Потребительский сектор продолжает формировать «медвежьи» дивергенции на четырехчасовом и дневном таймфрейме и подошел к нижней границе канала от 24 декабря. Уверенный рост на успешной квартальной отчетности показали Facebook (+5,8%), Microsoft (+3,3%) и Comcast (+2,6%), PayPal (+2,8%). Сектор полупроводников оказался под давлением из-за слабых результатов Intel (-1,9%).

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 вышел из канала роста, теперь важная для него поддержка находится на отметке 2918 пунктов. Ведущие площадки мира торгуются разнонаправленно. Неожиданное падение промышленного производства в Японии, снижение ВВП Южной Кореи негативно влияют на аппетиты к риску. Между тем прогноз по ВВП США за первый квартал предполагает его рост на уверенные 2,5%, что очень далеко от предварительных оценок, согласно которым динамика экономики должна быть почти нулевой. Фактические данные будут опубликованы сегодня.

Межрыночные индикаторы указывают на повышенную волатильность индекса S&P500 и ослабление интереса к рисковым активам. Волатильность подходит к глобальному коррекционному каналу от 26 декабря, пробой которого будет сигнализировать о затухании «бычьего» импульса на американском рынке. «Индекс страха» VIX (+1,4) вчера открылся выше 12,5 пункта, в нем намечается тестирование бывшей трендовой линии 13,3 пункта. Закрытие выше данной линии будет указывать на усиление волатильности по индексу широкого рынка. Фьючерс на нефть тестирует нижнюю границу канала от 8 марта. Золото продолжает восходящее движение к отметке $1289 (38,2%). Индикаторы аппетита HYG/JNK остаются в боковике.

Если в ходе сегодняшних торгов индекс широкого рынка пробьет поддержку 2918 пунктов, возможно усиление коррекционных тенденций. Для продолжения реализации «бычьего» сценария S&P500 важно преодолеть отметку 2937 пунктов. На динамику американских фондовых площадок сегодня окажут влияние публикации квартальной отчетности Intrexon, Chevron, Total, Sanofi и AstraZeneca.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.