Рынок США: обзор и прогноз на 25 апреля. Вектор торгам задают ожидания относительно ВВП

Рынок накануне

В ходе торгов 24 апреля индекс S&P500 немного скорректировался, закрывшись ниже уровня 2930 пункта, и тем самым вернулся в восходящий канал от 4 марта. На данный момент результаты 80% отчитавшихся компаний из состава индекса широкого рынка превысили прогнозы.

Лучше рынка в ходе вчерашней сессии выглядел коммунальный сектор (+0,6%), отскочивший от уровня Фибоначчи $57,2 (23,6%). Среди аутсайдеров оказался сектор здравоохранения (-0,6%). Сектор энергоносителей в ближайшее время будет тестировать локальный минимум от 3 апреля. Потребительский сектор продолжает формировать «медвежьи» дивергенции на четырехчасовом и дневном таймфрейме. Из отдельных компаний стоит выделить Facebook, акции которого на постмаркете прибавили 7,6% благодаря сильной отчетности и новостям о перспективах монетизации рекламы в сервисах соцсети.  

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 вернулся в канал роста от 21 февраля. При этом у фьючерса есть поддержка в виде трендовой линии от 27 декабря (уровень 2923). По фьючерсу на NASDAQ наблюдается «медвежья» дивергенция на четырехчасовом графике. Фокус внимания инвесторов постепенно смещается с квартальных результатов компаний на предстоящий завтра отчет по ВВП США за январь-март. Билл Мерц, глава отдела исследований в US Bank Wealth Management, указывает на слабость макроэкономических данных по всему миру, что вызывает опасения по поводу замедления экономического роста США. В связи с этим отчет по ВВП приобретает большую значимость.

Межрыночные индикаторы подают смешанные сигналы по индексу S&P500. Волатильность уже примерно неделю держится выше 12 пунктов, не подтверждая продолжения восходящего тренда в акциях. Причем «индекс страха» VIX вчера (+1,4%) открылся выше уровня 12,5 пункта, то есть в скором времени ожидается тестирование бывшей трендовой линии 13,3 пункта. Закрытие выше данной линии будет указывать на усиление волатильности по индексу широкого рынка.

Фьючерс на нефть WTI торгуется в канале роста, подбираясь к нижней границе канала от 28 марта. Золото отскочило от уровня Фибоначчи $1275 (0,5%), пробой им отметки $1281 усилит вероятность тестирования следующей линии Фибоначчи $1289 (38,2%). Индикаторы аппетита HYG/JNK не смогли обновить максимум, что указывает на возможность консолидации перед завтрашней публикацией отчета по ВВП.

Фьючерс на S&P500 показывает слабое коррекционное движение в преддверии квартальных релизов крупных компаний. Отчеты Amazon, Intel,  Comcast, 3M, Altria способны вызвать сильное высоковолатильное движение фьючерсу. Основной «бычий» сценарий предполагает отбой от нижней границы канала от начала года и обновление исторического максимума. Однако при пробое данного канала, ключевыми уровнями поддержки будут отметки 2918 и 2900.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.