Рынок США: обзор и прогноз на 24 апреля. S&P заряжается позитивом от квартальной отчетности

Рынок накануне

Индекс S&P500 завершил торги 23 апреля ростом на 0,9%, благодаря публикации сильных квартальных результатов ряда крупнейших публичных компаний США. До исторического максимума в 2940,9 пункта индексу широкого рынка осталось менее 0,3%. По данным FactSet, отчетности более 78% компаний, входящих в S&P500, превзошли ожидания аналитиков. Позитива добавили данные о продажах новых домов за март, которые зафиксировали продолжение роста третий месяц подряд.

Лучше рынка торговались сектор здравоохранения (+1,6%) и потребительский (+1,2%), а также производители компьютерных игр. Сегмент энергоносителей вышел из локального канала от 26 марта. Коммунальный сектор консолидируется у отметки $57,2 (23,6%). Потребительский формирует «медвежьи» дивергенции на четырехчасовом и дневном таймфрейме. Акции Twitter прибавили в цене 15,6% благодаря успешным квартальным результатам.

На сегодняшний день компании, входящие в состав индекса широкого рынка, в первом квартале фиксируют снижение прибыли в среднем на 3,9%. В то же время фактические показатели прибыли чаще всего оказываются лучше ожидаемых. В среднем за последние пять лет они превосходили консенсус на 4,8%.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 тестирует верхнюю границу канала от 21 февраля, демонстрируя низковолатильное движение после заметного роста накануне. Отчеты AT&T, Boeing, Thermo Fisher, которые выйдут сегодня  до открытия, могут вызвать всплеск волатильности. Между тем фьючерс остался в канале роста, и вскоре мы ожидаем тест 2939 пунктов, за которым должно последовать обновление исторического максимума. В случае пробоя отметки 2918 пунктов ключевая поддержка сформируется на уровне 2900.

Белый дом заявил, что с 30 апреля Роберт Лайтхайзер и Стивен Мнучин начнут очередной этап переговоров в Пекине. Ответный визит китайской делегации во главе с вице-премьером Лю Хэ запланирован на 8 мая. Обе стороны стремятся разработать проект соглашения к концу мая.

Межрыночные индикаторы указывают на продолжение ралли индекса S&P500. VIX (+2,2%) остается в боковике у 12,5 пункта, важной для него выступает поддержка на отметке 11,5 пункта. Рост фьючерса на нефть WTI замедлился. Золото продолжает тестирование уровня Фибоначчи $1275 (0,5%), пробой которого откроет путь к $1257 (61,8%). Индикаторы аппетита HYG/JNK отскочили от предыдущего максимума.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.