Рынок США: обзор и прогноз на 23 апреля. S&P500 ловит позитивные сигналы

Рынок накануне

Индекс S&P500 продолжил повышательную динамику на фоне заявления ФРС о начале обсуждения условий для снижения ставки. В частности, президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс дал четко понять, что при сохранении инфляции ниже 2% регулятор будет должен «внести корректировку в ставку фондов». Кроме того, Эванс добавил, что ожидает ускорения инфляции и повышения ставок в конце 2020 года. Председатель совета экономических консультантов Кевин Хассетт заявил, что недавние макроданные сигнализируют о повышении ВВП в пределах 3%.

В лидерах роста накануне оказался сектор технологий (+0,2%), в том числе группа FAANG, а также производители программного обеспечения. Хуже рынка торговался сектор энергоносителей (-0,7%), который вышел из локального канала от 26 марта. Сектор здравоохранения выглядит перепроданным, а потребительский тестирует нижнюю границу канала от начала года. Бумаги Intuitive Surgical (-7%) продолжили корректироваться после публикации слабого отчета.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 продолжает движение вверх, начавшееся в предыдущую сессию. После успешного тестирования нижней границы канала аптренда он с высокой вероятностью протестирует отметку 2918 пунктов в ближайшие сессии. В случае продолжения роста следующей целью станет уровень 2938, а в случае пробоя канала и ухода ниже 2900 индекс направится к поддержкам 2893 и 2857 пунктов.

Однако давление на котировки могут вызвать дискуссии, которые вызвала расширенная публикация расследования спецпрокурора Роберта Мюллера в Конгрессе США. В частности, сенатор Камала Харрис заявила, что призывает Конгресс начать процесс импичмента в отношении действующего президента, признав, впрочем, что шансы на отстранение Трампа от должности минимальны.

Межрыночные индикаторы, кроме нефти, указывают на замедление роста индекса S&P500. «Индекс страха» VIX (+2,7%) продолжает боковое движение в коррекционном канале, тестируя при этом уровень 12,5 пункта. В скором времени возможен проход к верхней границе коррекционного канала от 26 декабря. Фьючерс на нефть WTI дорожает после решения США отменить исключения в отношении санкций против Ирана. Золото скорректировалось к уровню Фибоначчи $1275 (0,5%). Индикаторы аппетита HYG/JNK скорректировались и тестируют предыдущий максимум.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.