Рынок США: обзор и прогноз на 22 апреля. Праздники закончились — неопределенность сохранилась

Рынок накануне

В минувшую пятницу, 19 апреля, торгов на американских фондовых площадках не было. Фьючерс на S&P500 торговался в низковолатильном флэте, несколько раз тестируя уровень 2900 пунктов, хотя и оставаясь при этом в восходящем канале.

Минюст США в четверг опубликовал отредактированную версию расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Доказательств прямых связей между Трампом и Москвой по-прежнему нет, однако появились указания на то, что администрация президента препятствовала ходу расследования. Это неблагоприятно для имиджа действующего президента, но говорить об его импичменте пока рано.

Мы ожидаем

Фьючерс на индекс широкого рынка остается в растущем канале от 8 марта, и готовится к тестированию его нижней границы. На четырехчасовом графике фьючерс отработал «медвежьи» дивергенции.

На этой неделе выйдет блок важной макростатистики, а самыми важными в нем будут данные по динамике ВВП США за первый квартал, которые увидят свет 26 апреля. Сегодня будут опубликованы данные по продажам жилья на вторичном рынке (консенсус: 5,3 млн домов).

Межрыночные индикаторы сигнализируют о повышенном спросе на рисковые активы, но также указывают на усиление волатильности. «Индекс страха» VIX (+9,4%) открылся с сильным гэпом вверх, у уровня глобального аптренда от января прошлого года и может достичь уровня Фибоначчи 14 пунктов (23,6%). Фьючерс на нефть WTI взлетел после сообщений об отмене исключений на санкции против иранской нефти и предупредил о рисках попасть под ограничения для тех, кто продолжит импортировать углеводородное сырье из этой страны. Золото продолжает восходящее движение от уровня Фибоначчи $1275 (0,5%). Индикаторы аппетита HYG/JNK продолжают тестировать границу канала роста от 9 марта.

Фьючерс на S&P500 показывает коррекционное движение, что вкупе с ростом VIX не исключает возвращение к нижней границе упомянутого восходящего канала. До этого фьючерсу необходимо пробить уровень 2900 пунктов и выйти из канала роста, что как минимум откладывает продолжение позитивной динамики индекса широкого рынка. Отметки 2881, 2876 и 2867 пунктов станут главными уровнями поддержки для него.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.