Рынок США: обзор и прогноз на 17 апреля. Инвесторы продолжают оценивать ситуацию

Рынок накануне

S&P500 на торгах 16 апреля слегка скорректировался, но к концу дня снижение было выкуплено, и на закрытии индекс оказался выше, чем днем ранее, прибавив символические 0,05%. Вместе с тем на четырехчасовом и дневном таймфрейме по-прежнему видны «медвежьи» дивергенции. Главным событием торгового дня стала публикация отчетности Bank of America, которая зафиксировала EPS выше прогноза, а выручку ниже, чем предполагал консенсус. Кроме того, банк подтвердил замедление роста чистого процентного дохода вдвое по сравнению с уровнем 2018 года.

Финансовый сектор накануне вышел в лидеры роста (+1,4%). Хуже рынка выглядели сектора здравоохранения (-2%) и коммунальный (-1,2%). Финансовый, промышленный, технологический и потребительский сектора формируют раннюю «медвежью» дивергенцию на четырехчасовом графике. Производители полупроводников прибавили в цене после рекомендации инвестбанка Nomura о покупке компаний отрасли. Под давлением остался игровой сектор.

Акции Netflix, отчитавшегося накануне, подорожали на 3% на фоне ожиданий квартального отчета. И хотя результаты компании оказались достаточно сильными, она ухудшила прогноз выручки на 2019 год, поэтому на постмаркете ее котировки просели на 4%. Впрочем, сегодня перед началом торгов это падение было выкуплено, и перед началом основной сессии котировки видеостриминга прибавляют около 0,1%.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P тестирует нижнюю границу локального канала от 11 апреля. Дивергенции на четырехчасовом и дневном таймфрейме сохраняются. Пробой границы канала будет сигнализировать о высокой вероятности их реализации. В последних отчетах Bank of America указывал на серьезные шансы снижения процентной ставки ФРС, а также на динамику кривой доходности treasury как на причины снижения своей прибыли, но заявлял о возможности восстановления показателя во втором полугодии за счет продолжения наращивания объемов кредитования и депозитов. Белый дом рассматривает других кандидатов в совет управляющих ФРС, хотя Трамп по-прежнему поддерживает Германа Каина и Стивена Мура.

Межрыночные индикаторы подтверждают текущую конъюнктуру рынка, однако остаются на важных уровнях поддержки. Вероятность всплесков волатильности все еще не исключается. «Индекс страха» VIX (-1,1%) продолжает консолидироваться у 12,5 п.п.

Нефть WTI оттолкнулась от поддержки уровня Фибоначчи $63,4 (61,8%) и стремится обновить максимум на отметке $64,8. Золото торгуется возле уровня Фибоначчи $1275 (0,5%) на фоне публикации сильных макроэкономических данных из Китая и США, в связи с выходом которых опасения инвесторов по поводу замедления роста мировой экономики уменьшились. Индикаторы аппетита HYG/JNK скорректировались, но продолжают движение в восходящем канале от 9 марта.

Фьючерс на S&P500 тестирует канал от 11 апреля, в случае выхода из него индексу предстоит достичь горизонтальных поддержек на отметках 2900 и 2894 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.