Рынок домашней безопасности: умный дом привлекательнее профессиональных услуг защиты

Потребители в США, которые планируют оснастить дом системами безопасности в течение ближайшего года, в два раза чаще отдают предпочтение устройствам из системы умного дома, чем услугам профессиональных охранных компаний, согласно исследованию Parks Associates.

Причин такого выбора несколько. Прежде всего, системы умного дома, которые предлагают такие компании, как Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) и Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ), уже обладают высокой функциональностью и скоростью обработки данных. Кроме того, обе компании постоянно расширяют поддержку устройств от сторонних поставщиков умных камер, звонков, замков и других домашних устройств. Таким образом, потребителю предлагается большой выбор устройств разного типа и ценового диапазона.

К слову, цена играет важную роль, когда потребители делают выбор в пользу устройств умного дома, а не профессионального оборудования. Интерес потребителей к пакетам услуг безопасности от охранных компаний и высококачественным камерам относительно невысок именно из-за цены. Parks Associates в своем исследовании установила, что 61% пользователей не хотят платить слишком много за оборудование и обременять себя длительными контрактами.

Amazon и Alphabet в свою очередь предлагают более доступные решения сразу с богатым набором функций. Например, система Amazon Ring может быть установлена в доме по цене от $350 до $850. Пакеты Nest от Alphabet с набором дверных звонков и камер стоят до $1400.

Еще одна причина выбора умного дома - возможность немедленного оповещения на мобильные устройства пользователей. Около 67% из тех, кто покупает систему безопасности, хотят получать видеосигналы, когда кто-то приближается к дому, согласно опросу Parks Associates. В случае с работой службы мониторинга охранной фирмы сигнал очень часто поступает не непосредственно пользователю, а в саму службу. Только после этого принимается решение о необходимом действии. Пользователи не довольны этим. По их мнению, в этом случае у преступников бывает достаточно времени, чтобы что-то украсть и безопасно удалиться.

Таким образом, сегодня компании Amazon и Alphabet имеют готовые экосистемы для оборудования системы безопасности в рамках умного дома. Вероятно, стремление американцев обезопасить свой дом станет одним из факторов роста продаж умных динамиков этих компаний.

Отметим также, что вместе с Amazon и Alphabet бенефициаром растущего спроса на умные системы безопасности может стать компания Arlo Technologies (ARLO, NYSE), которая производит камеры безопасности и другие устройства.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.