Рынок США: обзор и прогноз на 12 апреля. Сезон отчетов стартует на оптимистичной ноте

Рынок накануне

В ходе сессии 11 апреля индекс S&P продолжил торговаться в узком боковике, открывшись на уровне 2891 пункт и завершив день снижением до 2888. При этом еженедельный отчет по числу первичных заявок на пособие по безработице зафиксировал минимум с 1970 года на уровне 196 тыс., что оказалось ниже прогноза.

WSJ сообщила, что Китай согласился открыть свой сектор облачных вычислений для иностранных компаний в попытке ускорить заключение внешнеторгового соглашения с США.

Сектора в основном выглядели лучше рынка. В лидерах оказались производственные компании (+0,9%), движущиеся в канале роста от 25 марта, в аутсайдерах был сектор здравоохранения (-1,2%). Сегмент технологий формирует «медвежью» дивергенцию на дневном четырехчасовом таймфрейме. Сектор здравоохранения вышел из «треугольника» с пробоем вниз.

Мы ожидаем

У инвесторов сохраняются некоторые опасения относительно результатов американских корпораций за первый квартал. Однако рынок позитивно отреагировал на отчетность JPMorgan, вышедшую сегодня до открытия. Майкл Маккарти, главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets и Stockbroking в Сиднее, считает, что рынки находятся в «режиме ожидания» данных по торговле в Китае и результатов корпоративных отчетов в США.

Межрыночные индикаторы подают «бычьи» сигналы. «Индекс страха» VIX (-0,5%) продолжает коррекционное движение, пробив глобальную поддержку, на очереди тест горизонтальной поддержки $12,5–12,8.

Золото не смогло преодолеть уровень Фибоначчи $1314 (23,6%) и откатилось ниже $1300, тестируя нижнюю границу «треугольника». Ближайшая поддержка для котировок драгметалла находится на уровне $1291 (38,2%). Золото утянули вниз новости об отсрочке Brexit и прогрессе в переговорах между США и Китаем.

Нефть WTI консолидируется у нижней границы канала от 28 марта. Следующим важным уровнем в случае пробоя указанной границы будет линия Фибоначчи $63,4 (61,8%).

Индикаторы аппетита HYG/JNK обновили максимум с апреля 2018 года и подтвердили свое движение в восходящем канале от 9 марта. Индикаторы аппетита к риску JNK/HYG поднимаются от отметки $36.

Фьючерс на S&P продолжил движение в локальном канале и пробил уровень 2900 прямо от его нижней границы. Сейчас индексу важно удержаться выше этой отметки и протестировать диапазон 2910-2918. Это будет свидетельствовать о продолжении восходящей динамики. Причем не исключается и попытка обновить максимум прошлого года. Если же эта попытка окажется неудачной, поддержкой для индекса станет уровень 2887 (нижняя граница локального канала от 10 апреля), а на отметках 2880 и 2876 располагаются горизонтальные поддержки.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.