Рынок США: обзор и прогноз на 12 апреля. Сезон отчетов стартует на оптимистичной ноте

Рынок накануне

В ходе сессии 11 апреля индекс S&P продолжил торговаться в узком боковике, открывшись на уровне 2891 пункт и завершив день снижением до 2888. При этом еженедельный отчет по числу первичных заявок на пособие по безработице зафиксировал минимум с 1970 года на уровне 196 тыс., что оказалось ниже прогноза.

WSJ сообщила, что Китай согласился открыть свой сектор облачных вычислений для иностранных компаний в попытке ускорить заключение внешнеторгового соглашения с США.

Сектора в основном выглядели лучше рынка. В лидерах оказались производственные компании (+0,9%), движущиеся в канале роста от 25 марта, в аутсайдерах был сектор здравоохранения (-1,2%). Сегмент технологий формирует «медвежью» дивергенцию на дневном четырехчасовом таймфрейме. Сектор здравоохранения вышел из «треугольника» с пробоем вниз.

Мы ожидаем

У инвесторов сохраняются некоторые опасения относительно результатов американских корпораций за первый квартал. Однако рынок позитивно отреагировал на отчетность JPMorgan, вышедшую сегодня до открытия. Майкл Маккарти, главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets и Stockbroking в Сиднее, считает, что рынки находятся в «режиме ожидания» данных по торговле в Китае и результатов корпоративных отчетов в США.

Межрыночные индикаторы подают «бычьи» сигналы. «Индекс страха» VIX (-0,5%) продолжает коррекционное движение, пробив глобальную поддержку, на очереди тест горизонтальной поддержки $12,5–12,8.

Золото не смогло преодолеть уровень Фибоначчи $1314 (23,6%) и откатилось ниже $1300, тестируя нижнюю границу «треугольника». Ближайшая поддержка для котировок драгметалла находится на уровне $1291 (38,2%). Золото утянули вниз новости об отсрочке Brexit и прогрессе в переговорах между США и Китаем.

Нефть WTI консолидируется у нижней границы канала от 28 марта. Следующим важным уровнем в случае пробоя указанной границы будет линия Фибоначчи $63,4 (61,8%).

Индикаторы аппетита HYG/JNK обновили максимум с апреля 2018 года и подтвердили свое движение в восходящем канале от 9 марта. Индикаторы аппетита к риску JNK/HYG поднимаются от отметки $36.

Фьючерс на S&P продолжил движение в локальном канале и пробил уровень 2900 прямо от его нижней границы. Сейчас индексу важно удержаться выше этой отметки и протестировать диапазон 2910-2918. Это будет свидетельствовать о продолжении восходящей динамики. Причем не исключается и попытка обновить максимум прошлого года. Если же эта попытка окажется неудачной, поддержкой для индекса станет уровень 2887 (нижняя граница локального канала от 10 апреля), а на отметках 2880 и 2876 располагаются горизонтальные поддержки.