Рынок США: обзор и прогноз на 3 апреля. Новости с американо-китайских переговоров определят динамику торгов

Рынок накануне

Торги 2 апреля индекс S&P500 провел в узком боковике, совершая разнонаправленные движения в пределах 0,5%. Закрытие было нейтральным, что свидетельствует об отсутствии явных преимуществ у продавцов или покупателей. Несмотря на это инвесторы рассчитывают на продолжение позитивной динамики.

Единой динамики по секторам, входящим в индекс широкого рынка, накануне не наблюдалось. Обрабатывающая промышленность (+0,3%) и технологии (+0,4%) опередили S&P500 по темпам роста. Также в плюсе завершили день авиаперевозчики. Сектор здравоохранения смотрелся хуже рынка (-0,2%).

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P движется в локальном канале роста от 28 марта. На заявление экономического советника Ларри Кудлоу о намерении добиться большего прогресса в переговорах с Китаем на этой неделе и ряд иных факторов фьючерс в моменте отреагировал повышением на 0,5%. Если индекс S&P500 продолжит расти с открытия торгов, повторяя движение фьючерса, как делал это на протяжении нескольких дней, не исключено тестирование отметки 2900 уже на этой неделе.

Межрыночные индикаторы сигнализируют о продолжении восходящей динамики. «Индекс страха» VIX по-прежнему снижается и уже подошел к глобальному каналу аптренда. Его пробой будет способствовать уменьшению волатильности и интересу к рисковым активам. Следующий уровень для VIX — 11,5 п. (-11%).

Золото продолжает отскок вверх от $1292. Нефть WTI остается в достаточно сильном тренде без дивергенций, хотя и у важных уровней ($63). На ее динамику влияют сообщения о том, что США собираются ввести новые санкции против Ирана и прекратить добычу в Венесуэле. Тем временем индикаторы аппетита к риску ведут себя немного противоречиво: пара HYG/JNK внезапно показала некоторое снижение, несмотря на рост рынков.

Сегодня стоит обратить внимание на данные индекс непроизводственной активности ISM за март. Консенсус Bloomberg предполагает показатель на уровне 58,0. Пристальный интерес инвесторов вызовут новости с торговых переговоров между США и Китаем. Исполнительный вице-президент по международным делам в Торговой палате США Майрон Бриллиант заявил журналистам, что 90% вынесенных на обсуждение вопросов улажено, но последние 10% остаются самой сложной частью переговоров и потребуют компромиссов с обеих сторон.

Наиболее вероятным в данный момент мы считаем закрепление S&P500 над отметкой 2880 и продолжение роста до 2900 пунктов. Если данные по рынку труда, которые выйдут 5 апреля, и результаты американо-китайских переговоров устроят участников торгов, индекс широкого рынка сможет протестировать уровень 2900 уже на этой неделе. Если же закрепиться выше 2880 пунктов S&P500 не удастся, возможна коррекция к 2856 и далее к 2812 пунктам.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.