Умные часы как драйвер роста прибыли некоторых компаний

Умные часы становятся более совершенными и по вычислительной мощности уже могут сравниться со многими смартфонами. Более того, такие часы становятся модным аксессуаром, за который покупатели готовы платить больше. Кто из производителей умных часов станет главным бенефициаром?

Сегодня средняя цена 2-дюймовых умных часов превышает цену обычного 6-дюймового смартфона, согласно оценкам аналитиков Strategy Analytics. По цене одним из лидеров отрасли стала компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). Ее часы Apple Watch 4 стоят от $399 до $849, а люксовую версию можно приобрести даже за $1500. При этом крайне важно, что компания предлагает действительно функциональное носимое устройство с GPS, мониторингом сердечного ритма, трекером активности, bluetooth и уведомлениями для смартфонов.

Другие производители умных часов также расширяют линейку за счет дорогих решений. Например, Garmin Ltd. (GRMN, NASDAQ), помимо доступных часов за примерно $300, предлагает варианты стоимостью $1000-$1500.

Разумеется, на рынке по-прежнему присутствуют качественные умные часы за меньшую цену, например от Fossil Group Inc. (FOSL, NASDAQ), Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ), Fitbit Inc. (FIT, NYSE) Samsung и других производителей. Однако присутствие дорогих вариантов умных часов повышает среднюю цену на эту категорию товаров.

Лидером рынка умных часов остается Apple с долей 50,7%, по данным Strategy Analytics за четвертый квартал 2019 г. На второе месте Samsung с долей рынка 13,2%. Доля Fitbit утроилась с 4,3% до 12,7% год к году, и этот производитель располагается на третьем месте по доле рынка.

Отметим, что в прошлом году Apple реализовала более 22 млн умных часов, то есть именно эта компания станет одним из главных бенефициаров роста средней цены умных часов.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.