Пришли за знаниями. Крупные американские фонды нарастили долю в American Public Education

Количество акций American Public Education (NASDAQ: APEI) в инвестпортфелях фондов выросло за последний квартал на 3%. Индикатор настроения институциональных инвесторов компании поднялся с 0,95 до 1,17 пункта в 4 квартале 2018 года. За что институционалы полюбили образование?

American Public Education (APE) создана в 1991 году. Компания предлагает высшее онлайн-образование в военной и социальной сферах. Это единственное в США образовательное учреждение, в котором можно получить докторскую степень онлайн. Компания владеет двумя университетами: Американским военным университетом и Американским государственным университетом. 127 тыс. студентов обучаются на 87 программах на получение степени и 69 программах сертификации по дисциплинам, связанным с национальной безопасностью, военными исследованиями, разведкой, внутренней безопасностью, уголовным правосудием, технологиями, бизнес-администрированием, образованием, сестринским делом и гуманитарными науками. Ежегодно с 2013-го US Newsand World Report признает APE лучшим онлайн-провайдером степени бакалавра в США.

APE получает финансирование сразу по несколькими государственным программам, включая федеральные и программы Министерства обороны по делам ветеранов из расчета в среднем по $16 тыс. в год на каждого студента. Ее выручка в 2018 году почти достигла $300 млн, чистая прибыль составила $25,6 млн. В первом квартале компания ожидает роста чистой прибыли на 8%.

С 2007 года акции компании торгуются на Nasdaq. 94,7% акций принадлежат 199 институциональным инвесторам. Рыночная капитализация компании составляет $556 млн. Соотношение цены к прибыли (P/E) 22 — на уровне среднего показателя для отрасли. Уже два дня акции находится в восходящем тренде и опережают S&P500 на 11,6%.