Рынок США: обзор и прогноз на 13 марта. S&P500 во власти противоречивых факторов

Рынок накануне

Индекс потребительских цен в США, который служит индикатором потребительской инфляции, в феврале вырос на 1,5% при прогнозе 2,2%, что увеличивает вероятность сохранения мягкой денежно-кредитной политики ФРС. На этом фоне индекс S&P500 завершил торги 12 марта выше отметки 2790 пунктов.

В плюсе закрылось большинство секторов. Лучше рынка торговались представители индустрии здравоохранения (+0,73%) и сектор коммунальных услуг (+0,7%), в котором наблюдается «медвежья» дивергенция. Из-за обвала в акциях Boeing хуже рынка выглядела промышленная отрасль (-0,8%). Hewlett Packard потеряла 3,7% капитализации, так как инвестдом UBS ухудшил свой прогноз прибыли компании на 2019 год и снизил целевую цену по ее акции с $17 до $13.

Мы ожидаем

В 8:30 am в Штатах выйдут данные по заказам на товары длительного пользования, а также базовых товаров, не относящихся к обороне. Участники рынка рассматривают эти отчеты как показатель дальнейшей динамики расходов на бизнес.

На этом фоне фьючерс на S&P500 вяло тестирует уровень 2790 пунктов. Рост с начала недели открывает перед индексом путь к предыдущему максимуму 2817 пунктов. Если он будет пробит, следующей целью станет уровень 2869 (+1,8%). В случае неудачи с преодолением отметки 2800 в ближайшее время ключевым уровнем поддержки для индекса широкого рынка будет уровень 2764.

Индикаторы JNK/HYG продолжают указывать на усиление аппетита к риску. «Индекс страха» VIX упал на 3,9%, до уровня 13,6 п., под которым проходит сильная поддержка. Ее достижение может вызвать новый всплеск волатильности. Фьючерс на золото из-за неопределенности вокруг Brexit и ослабления доллара прибавляет 0,2%, пробив психологически важную отметку $1300 за тройскую унцию. Ближайшее сопротивление находится на фибо-уровне, в районе $1311. Фьючерс на нефть марки WTI остается в боковике. Уровень сопротивления по нему — $59,4, уровень поддержки — $55,5. В целом межрыночные индикаторы пока указывают на развитие «бычьего» сценария.

Британский парламент с преимуществом в 149 голосов отклонил предложенный премьер-министром Терезой Мэй план выхода Великобритании из ЕС. Сегодня парламент проведет голосование по Brexit без заключения соглашения. В четверг, 14 марта, может состояться голосование за перенос срока выхода из ЕС, который на данный момент назначен на 29 марта.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.