В прошлом году продано 172 млн носимых устройств

В четвертом квартале 2018 г. лидерство на рынке носимых устройств сохранила компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), благодаря высокому спросу на умные часы. Всего же на глобальном рынке за прошедший период было продано 59,3 носимых устройств разных производителей, на 31,4% выше год к году, по данным исследовательской компании IDC.

В рейтинге, составленном IDC, лидером по количеству поставленной носимой электроники с долей 27,4% остается Apple, которая продала 16,2 млн носимых устройств. Компания на 21% увеличила продажи и поставила в прошлом квартале 10,4 млн Apple Watch и 5,8 млн наушников AirPods и Beats, которые IDC теперь тоже включает в категорию носимой электроники.

Китайский производитель Xiaomi увеличил продажи носимой электроники на 43,3% до 7,5 млн штук. Доля компании на глобальном рынке в четвертом квартале 2018 г. составила 12,6%.

Huawei и Fitbit Inc. (FIT, NYSE) реализовали 5,7 млн и 5,5 млн единиц носимой электроники соответственно. Обе компании имеют на рынке сопоставимые доли продаж более 9%.

Возврат Fitbit к росту произошел благодаря успеху ее умных часов Versa. Эти часы станут главным конкурентом решений Apple в сфере носимой электроники для здорового образа жизни. Сейчас Apple и Fitbit интенсивно развивают свои медицинские приложения, и основная конкурентная борьба в ближайшие годы развернется именно в этой сфере.

Стоит также отметить быстрый рост продаж носимых устройств Samsung (рыночная доля 6,8%) - на 104% до 4 млн в четвертом квартале 2018 г.

Глобальные поставки носимой электроники по итогам всего 2018 г. выросли на 28% до 172,2 млн штук. Почти треть этого объема приходится на умные часы разных производителей. Объем продаж умных часов вырос на 54%, и почти половину рынка занимает продукция Apple, сообщает в своем отчете IDC.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.