Рынок США: обзор и прогноз на 4 марта. «Быки» получили новый позитивный импульс

Рынок накануне

В ходе торгов 1 марта индекс S&P500 показал повышенную волатильность: за одну сессию индекс протестировал и поддержку на уровне 2780 и сопротивление на отметке 2800. Завершился день для индекса широкого рынка выше 2800, что подтверждает дальнейшее развитие «бычьего» тренда.

Хуже рынка выглядела обрабатывающая отрасль (-0,13%). Остальные сектора росли вместе с рынком. В лидерах были представители энергетики (+1,84%) и здравоохранения (+1,42%).

Мы ожидаем

По словам чиновников близким к переговорам, США и Китай будут готовы заключить соглашение о взаимной торговле, если Пекин выполнит свои обязательства по защите прав интеллектуальной собственности и увеличению объемов импорта американских товаров до $1,2 трлн в течение ближайших шести лет. Напомним, что за 2017 год КНР закупила в США продукцию на общую сумму $130 млрд. Также стала известна предварительная дата встречи на между президентом Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином: переговоры назначены на 27 марта. На этом фоне фьючерс на S&P500 торгуется выше уровня сопротивления 2810 пунктов.

«Индекс страха» VIX (-8,2%) вплотную подошел к глобальной линии тренда от 1 января 2018 года. Фьючерс на нефть марки WTI не смог пробить сопротивление на отметке $57,5 и опустился до нижней границы канала от 26 декабря. Фьючерс по золоту продолжает коррекционное движение, приближаясь к фибо-уровню поддержки $1290. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK снизились и подходят к нижней границе канала. Индекс китайской биржи вырос на 2,5% в утреннею сессию.

Из важной макростатистики понедельника стоит выделить данные о динамике ежемесячных расходов на строительство за декабрь.

На фоне сегодняшнего роста фьючерса на S&P500 мы ожидаем, что в ходе основной сессии индекс протестирует и пробьет уровни 2810–2812 пунктов. Ближайшее сопротивление находится на отметке 2870, а поддержка — на уровне 2812. Развитие «бычьего» сценария на данный момент выглядит наиболее вероятным, однако пробой отметки 2810 вниз на хорошем объеме может стать сигналом к началу локальной коррекции.

Рекомендации

На половину объема советуем открывать портфельные позиции. В случае пробоя 2767 пунктов при торговом обороте выше среднего готовимся открывать позиции в инверсных ETF.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.