Доля Amazon на рынке электронной коммерции вырастет еще больше

Доля крупнейшего американского интернет-ретейлера Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) на рынке США в нынешнем году еще больше вырастет и приблизится к 50%, прогнозирует eMarketer. Ближайший конкурент – платформа eBay Inc. (EBAY, NASDAQ) – имеет долю почти в семь раз меньше.

Инициативы Amazon по совершенствованию доставки и расширению ассортимента помогают не просто удерживать, но и укреплять лидерство на американском рынке. Поэтому компания уже в этом году будет контролировать 47% рынка электронной коммерции в США, против 44% годом ранее. При этом второй по объему специалист электронной коммерции eBay потеряет долю в этом году – с 6,8% до 6,1%, предполагает eMarketer.

Компания Walmart Inc. (WMT, NYSE), напротив, сможет нарастить долю до 4,6% с нынешних 4%. Компания много делает для укрепления сегмента онлайн-торговли, в частности, приобретает более мелких продавцов, вводит интегрированные продажи, расширяет количество доступных через интернет товаров и услуг. Как результат, в течение прошлого квартала продажи через интернет в рамках компании выросли на 43% год к году.

Доля ретейлеров на рынке e-commerce в США

Хорошие перспективы на рынке электронной коммерции у компании The Home Depot Inc. (HD, NYSE), которая реализует товары для дома, благоустройства и ремонта. В прошлом квартале онлайн-продажи компании выросли на 28% год к году. Тем не менее, доля продавца в общем объеме электронной коммерции США невелика – в этом году она достигнет 1,9%.

Конкуренция с Amazon для небольших интернет-магазинов становится все более сложной. Рассчитывать на завоевание большой доли на американском рынке могут только крупные ретейлеры, такие как Walmart или Home Depot, которые имеют развитую сеть магазинов, логистику и надежных поставщиков.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.