Рынок США: обзор и прогноз на 21 февраля. Инвесторы ждут хороших новостей из Пекина

Рынок накануне

21 февраля американские фондовые индексы продемонстрировали менее уверенный рост, чем в начале недели: Dow Jones прибавил лишь 0,03%, NASDAQ поднялся на 0,24%, а S&P500 подрос на 0,18%, до 2784 пунктов. Лидерами роста стали сырьевой (+1,69%), промышленный (+0,49%) и финансовый  (+0,58%) сектора. В аутсайдерах оказались представители индустрии недвижимости (-0,66%). 

Протокол заседания FOMC успокоил инвестсообщество: документом подтверждается отказ от намерения активно повышать процентные ставки в связи с неопределенностью в отношении дальнейшего развития глобальной экономики. 

CVS Health (NYSE:CVS) слабо отчиталась за четвертый квартал 2018 года. Выручка компании составила $54,4 млрд, превзойдя консенсус, как и скорректированная прибыль. Однако компания увеличила операционные расходы и ухудшила прогноз на текущий год, что вызывает сомнения в целесообразности поглощения ею Aetna за $68 млрд. 

Мы ожидаем

Мировые площадки сохраняют оптимизм в отношении разрабатываемой США и Китаем серии меморандумов о взаимопонимании. До конца этой недели планируется обсудить шесть соглашений по ключевым вопросам, однако рассчитывать, что до 1 марта конфликт будет разрешен, затруднительно. Вероятно, Дональд Трамп проявит гибкость и предложит продлить период перемирия, если на текущей неделе в переговорах будет достигнут прогресс. 

Фондовые площадки Юго-Восточной Азии, за исключением японской, торгуются в минусе. Европейские фондовые индексы открылись разнонаправленно на фоне сообщения о том, что швейцарский банк UBS оштрафован на $5 млрд по делу о мошенничестве. 

Доходность по десятилетним казначейским облигациям США превысила 2,66%. Цена на золото снижается на 0,5%, до $1341 за тройскую унцию. Индекс доллара опустился до 96,4 п., что свидетельствует об усилении оптимистичных в отношении внешнеторгового конфликта между США и Китаем. Таким образом, аппетит к риску  у инвесторов присутствует. 

Фьючерс на индекс S&P 500 поднялся выше 2790 пунктов. По нашим прогнозам, сегодня возможно тестирование психологически значимого уровня 2800 пунктов, однако для закрепления выше необходимы сильные драйверы, одним из которых может выступить принятие меморандума о взаимопонимании между Вашингтоном и Пекином. В ходе предстоящих торгов S&P500 будет колебаться в пределах 2780–2800

Нефть марки Brent торгуется около $67 за баррель, однако драйверы для дальнейшего роста на текущий момент отсутствуют. Полагаю, закрепление выше $67 за баррель возможно в случае успешных итогов китайско-американских переговоров. В краткосрочной перспективе ожидаю, что цена на нефть останется в диапазоне $65–67 за баррель. 

Из макроэкономических данных сегодня стоит обратить внимание на данные о числе первичных заявок на пособие по безработице в США. Ожидается снижение показателя на 6%, до 225 тыс. Совпадение прогнозного результата с фактическим позитивно скажется на динамике фондовых индексов.

Перед открытием рынка отчет о финансовых результатах представит Domino's Pizza. Ожидается рост выручки компании на 22%, так как сегмент фастфуда остается привлекательным, несмотря на падение розничных продаж в США. Свою отчетность представит также Scientific Games. Прогноз предполагает увеличение выручки на 6% за счет основных приложений, включая Jackpot Party Social Casino, и установки новых лотерейных систем. Однако торговый конфликт США и Китая может вынудить компанию ухудшить свои прогнозы, что окажет давление на котировки ее акций. 

Сегодня стало известно, что IPO Lyft на NASDAQ может пройти в конце марта, хотя точная дата пока неизвестна.  В последнем раунде венчурных инвестиций  компания оценивалась в $15 млрд, а на сегодня диапазон ее оценки составляет $18–30 млрд.  


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.