Обзор российского рынка на 8 февраля: в фокусе заседание Банка России

Рынок накануне

В ходе торгов 7 февраля преобладала отрицательная динамика. Большинство бумаг закрылось в минусе. Лидерами роста среди наиболее ликвидных бумаг стали акции Распадской (RASP:RX 140,06, +1,46%). В аутсайдерах оказались бумаги RusAl (RUAL:RX 30,15, -3,35%). Пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 66.

Новости рынка и компаний

Банк России проведет заседание по вопросам монетарной политики. Я полагаю, что ключевая ставка будет оставлена без изменений, на уровне 7,75%. Несмотря на нормальную обстановку с ликвидностью, относительную стабильность валютного курса и положительную разницу между доходностью инструментов в рублях и долларах (с поправкой на инфляцию), именно рост цен может заставить ЦБ сохранять жесткость монетарной политики. Релиз по итогам заседания, вероятнее всего, будет умеренно нейтральным. Регулятор отметит сохранение повышенных инфляционных рисков и укажет на возможность вернуться к смягчению денежно-кредитной политики, когда эти риски ослабнут. Впрочем, на мой взгляд, маловероятно, что окно возможностей для данного шага откроется в первом полугодии.

Торговые идеи

ЛУКОЙЛ (LKOH:RX 5385, -1,19%), спек. продажа, ТР 5100 руб. Целью технической коррекции видится диапазон 5100–5200 руб. на горизонте трех недель.

Ожидания

Ожидаю боковую или слабонегативную динамику. Рынок может продолжить снижение в пределах 1% на внешнем фоне и рамках технической коррекции. Ориентир по индексу Мосбиржи: коридор 2490–2510 п., прогноз по паре USD/RUB: диапазон 65,60–66,40.