Рынок США: обзор и прогноз на 7 февраля. Неопределенность толкает индексы вниз


Мировым площадкам не хватает оптимизма. В США продолжается сезон отчетности. 71% представивших свои результаты компаний превзошли ожидания аналитиков, однако понижение их прогнозов на текущий год заставляет инвесторов готовиться к очередной коррекции.

Нервозности им добавляет сохраняющаяся неопределенность между Китаем и США по торговым и технологическим вопросам накануне очередного этапа переговоров, запланированного на следующей неделе. Дело в том, что после предыдущей встречи в конце января было объявлено о прогрессе в разрешении конфликта, однако до сих пор не появилось никакой конкретики.

Европейские фондовые индексы торгуются в небольшом минусе после выхода данных о падении объемов промышленного производства в Германии. Корейские и китайские площадки по-прежнему закрыты в связи с новогодними праздниками, а японский индекс Nikkei завершил сессию падением на 0,59%.

Спрос на безопасные активы активизировался. Доходность по десятилетним казначейским облигациям США ушла ниже 2,68%. Золото торгуется в нуле, чуть выше $1307 за тройскую унцию. Нефть марки Brent консолидировалась на уровне $62 за баррель. Таким образом, аппетит к риску скорее отсутствует. Фьючерсы на индекс S&P 500 снижаются на 0,47%. Индекс VIX растет выше 16. перед открытием рынка. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии S&P500 может потерять порядка 0,5%, завершив день около 2715 пунктов. Сигналов для возобновления «бычьего» тренда в краткосрочной перспективе не просматривается.

Из макроэкономических новостей сегодня стоит обратить на данные о числе первичных заявок на пособие по безработице. Ожидается снижение показателя на 12,6%, до 221 тыс.

Квартальные отчеты сегодня до открытия основной сессии представят Philip Morris и Twitter. Бумаги Twitter могут повторить успех Facebook и Snap в этом сезоне отчетов. На постмаркете финансовые результаты опубликуют Expedia Group и Synaptics. По всем компаниям за исключением  Philip Morris ожидается рост прибыли. 

Рынок накануне

В среду американский фондовый рынок закрылся в минусе: NASDAQ опустился на 0,36%, S&P500 потерял 0,22%, закрывшись в очередной раз на уровне 2730 п.

Компании по производству видеоигр оказались аутсайдерами. Акции Take-Two Interactive ( TTWO ) обвалились на 13%, котировки Activision Blizzard ( ATVI ) просели на 10%, а Electronic Arts ( EA ) рухнули почти на 14%.   Инвесторы обеспокоены тем, что геймеры могут потерять интерес к традиционным играм для ПК и консолей, все чаще предпочитая им мобильные многопользовательские игры Fortnite и PlayerUnknown's Battlegrounds.

Акции Snap (SNAP) выросли на 24% после публикации финансовых результатов, из которых, в частности, следует, что число ее пользователей остается стабильным. Это стало приятной неожиданностью для инвесторов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.