Трансляции киберспорта уже третьи по популярности в США

Киберспортивные соревнования набирают популярность во всем мире, а трансляции таких игр собирают многомиллионные аудитории. Сегодня киберспортсмены объединены профессиональными лигами, турнирами и привлекают крупных спонсоров. Фактически, развлечение, которое казалось нишевым и весьма специфичным, превратилось в крупный перспективный бизнес. Неудивительно, что ведущие технологические компании уделяют много внимания киберспорту, полагая, что это может стать важной точкой роста.

В прошлом году киберспортивные соревнования посмотрело 63 млн американцев, согласно опросу Activate. Эти цифры уже сопоставимы с аудиторией игр Национальной баскетбольной ассоциации США (NBA). Прогнозируется, что к 2021 г. трансляция киберсоревнований заинтересует более 84 млн зрителей. Это сделает киберспорт второй по популярности спортивной трансляцией после игр Национальной футбольной лиги США (у нее 141 млн зрителей).

Высокий интерес к электронным играм стал причиной, по которой Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) приобрела сервис Twitch. Сегодня у этой стриминговой платформы более 15 млн уникальных посетителей ежедневно. Каждый из них просматривает игры около 95 минут в день. Более 2,2 млн геймеров ежемесячно транслируют свой контент на Twitch, причем 5% из них можно назвать ключевыми стримерами, способными привлекать огромную аудиторию.

Интерес к киберспорту также проявляет компания The Disney Co. (DIS, NYSE), которая на своем телеканале ESPN теперь освещает киберспорт наряду с футболом, бейсболом, баскетболом и другими более привычными видами спорта.

Социальная сеть Facebook Inc. (FB, NASDAQ) также намерена уделить внимание киберспортивным трансляциям на своей видеоплатформе, так как молодые люди любят такого рода видео, а соцсети срочно нужно привлечь подростков.

Сегодня одной из самых популярных киберспортивных лиг является Overwatch League – проект производителя игр Activision Blizzard Inc. (ATVI, NASDAQ). В этом году в лиге будет играть уже 20 команд, а трансляции соревнований начнутся в Китае, Франции, Канаде.

Киберспорт может быть очень успешным бизнесом, способным генерировать доход в сотни миллионов долларов в год. Бенефициарами станут как создатели игр, такие как Electronic Arts Inc. (EA, NASDAQ), Take-Two Interactive Software Inc. (TTWO, NASDAQ), а также владельцы платформ трансляции видеоигр.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.