Рынок США: обзор и прогноз на 5 февраля. Инвесторы ждут выступления Трампа перед конгрессменами

Рынок накануне 

Американские акции пошли вверх с самого открытия, благодаря оптимистичным ожиданиям по поводу квартального отчета Alphabet. На закрытии для S&P500 сформировалась короткая «медвежья» дивергенция на H1. 

Ширина рынка оставалась средней. В лидерах роста был технологический сектор, в частности Alphabet, Facebook, Microsoft, Twitter, Adobe, Intuit Inc. Восходящую динамику показали котировки Apple, а также компаний оборонной и аэрокосмической отрасли. Вверх развернулись акции Bank of America. Хуже рынка оставались телекомы (AT&T, Verizon) и ведущие представители фармацевтической отрасли. Появились ранние признаки перекупленности в некоторых секторах. Есть дивергенции в XLV и XLP, а также в ETF на полупроводники SOXX.

Вместе с новым максимумом в понедельник начали формироваться нисходящие дивергенции, однако это не стоит расценивать как сигнал к немедленному развороту. Они лишь показывают, что рынок вновь входит в цикл перекупленности, который может продолжаться еще некоторое время, по крайней мере пока не будет пройден пик сезона отчетности.

Мы ожидаем 

Перед открытием основной сессии на американских площадках 5 февраля наблюдается та же картина, что мы видели на прошлой неделе. Фондовые индексы АТР и Европы торгуются в узком боковике, что предвещает позитивную динамику на американской бирже. Сегодня фьючерсы на S&P500 колебались в диапазоне 2718–2722, а сильный отчет BP отправил их котировки выше — к 2724 пунктам и тесту отметки 2730

До открытия сегодня квартальную отчетность представит  Transdigm Group Inc., после закрытия — Disney и EA. 

Нефть консолидируется вторую торговую сессию подряд. ETF на развивающиеся рынки EM подошел к важному сопротивлению. VIX сформировал краткосрочную восходящую дивергенцию на H1. 

Локально мы ждем роста S&P500 в пределах 0,5–0,6% и тестирования им уровня 2742 пунктов. Ранние признаки перекупленности не должны помешать индексу двигаться в растущем канале. Важное значение для движения котировок сегодня будет иметь выступление Дональда Трампа в Конгрессе, которое начнется в 20:00 по местному времени. 

Важные новости

Глава ФРС Джером Пауэлл и президент США Дональд Трамп в минувший понедельник обсудили перспективы развития экономики. Пауэлл в ходе этой встречи заявил, что денежно-кредитная политика ФРС направлена на обеспечение максимальной занятости и стабильных цен и что решения регулятора основаны исключительно на тщательном, объективном и неполитизированном анализе.

Рекомендации 

Продолжаем формировать позиции в среднесрочно интересных акциях. При выходе из канала, появлении признаков дивергенции на тайм-фрейме D и тестировании S&P500 уровней поддержки 2687–2662 пунктов возможно частичное хеджирование.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.