Рынок США: обзор и прогноз на 29 января. Ждем выхода S&P500 из консолидации

Рынок накануне. Снижение, начавшееся еще на премаркете, продолжилось на открытии. Фондовые индексы скорректировались на слабых отчетах CAT и NVDA. Обе компании отметили негативное влияние замедления экономики Китая. Индекс широкого рынка S&P500 продолжает консолидацию прошлой недели в диапазоне 2620–2670 пунктов.

Сегодня. Перед началом основной сессии фьючерсы торгуются в очень узком боковике после вчерашней коррекции. Причина этого в усилении напряженности между США и Китаем, связанном с обвинениями американской прокуратуры в отношении Huawei Technologies Co. Текущий интрадейный флэт не располагает S&P500 к росту. В случае выхода из этой фигуры вниз рынок уже сегодня может протестировать отметки 2620 и 2600.

До открытия основной сессии результаты за прошлый квартал представят PFE, VZ, MMM, LMT. После закрытия отчитаются AMD, AAPL.

Межрынок и индикаторы. VIX пытается пробить сопротивления после формирования дивергенции. С точки зрения волатильности вероятность коррекции сохраняется. Нефть вчера дешевела, что косвенно может указывать на бегство инвесторов от риска. По индексу Dow появилась дневная дивергенция вниз. Наметились также признаки локального разворота по китайским индексам и паре USD/CNY, что может негативно повлиять на BABA, 1810, TME. Из прочих интересных наблюдений можно отметить опасения по поводу повторения коррекции прошлого года, а это способно стать сильным контриндикатором в целом.

Сектора. Слабый прогноз NVDA оказал давление на весь сегмент производителей полупроводников, часть из которых на прошлой неделе уже достигла важных сопротивлений и готова была скорректироваться. Неблагоприятный прогноз CAT негативно повлиял на промсектор. Снижение прогноза NVDA на этот год показало, что сложности, отразившиеся в прошлом отчете (ухудшение продаж игровых платформ и платформ для ЦОДов), стали причиной обвала котировок компании и негативно сказались на секторе в целом. Пессимизма добавила также отсылка компании к макроэкономической ситуации в Китае, ставшей причиной задержки заказов клиентами. Сильнее рынка были представители staples, табачные компании MO и PM.

Ожидания. Многие наиболее рисковые активы, в частности, биотех, банки, по некоторым признакам встали на уровни и готовы скорректироваться. Волатильность усилилась после сформированной ранее дивергенции, и есть вероятность продолжения ее роста. Хотя многое будет зависеть от результатов отчетности, мы не исключаем коррекции S&P500 на этой неделе в район 2570 пунктов в случае пробоя отметок 2620–2600.

Действия. Смотрим на поведение индекса и основных бумаг в ближайшие дни на приближении и после выхода квартальных отчетностей. В случае коррекции ищем точки входа в наиболее фундаментально интересные бумаги.

Защита. Пробой уровней 2620–2600 вниз можно использовать для хеджирования или спекулятивных позиций. В этом случае стоит присмотреться к покупке ETF TVIX, VXX, SDS, SQQQ на 10–15% в портфеле.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.