Рынок США: обзор и прогноз на 25 января. Инвесторы сохраняют оптимизм

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки готовятся завершить сложную неделю на позитивной ноте благодаря росту акций технологических компаний. Несмотря на слабый отчет Intel, поддержку технологическому сектору оказывают китайские ИТ-компании. К тому же трейдеры надеются на улучшение торговых отношений между Китаем и США в результате стартующих на следующей неделе переговорах.

Японский индекс Nikkei на этом фоне поднялся почти на 1%, гонконгский Hang Seng и шанхайский CSI 300 также демонстрируют уверенный рост. Европейские фондовые площадки получили поддержку от новостей о возможной поддержке плана Терезы Мэй ирландской партией.

Спрос на безопасные активы довольно спокойный, несмотря на пятницу. Доходность по десятилетним казначейским облигациям США поднимается выше 2,73%. Золото дорожает вместе с другими промышленными металлами. Нефть марки Brent прибавила в цене почти 1% и торгуется выше $61,5 за баррель. Таким образом, аппетит к риску присутствует. Публикаций важной макроэкономической статистики в США из-за продолжающегося шатдауна сегодня не будет. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 вырастет на 0,3%, до 2650 пунктов.

Техническая картина остается неоднозначной, но признаков ухудшения не наблюдается. Индекс продолжает «флиртовать» с уровнем в 2643, где находится 50%-й уровень ретрейсмента по Фибоначчи коррекции, тянущейся с октября. Закрытие недели выше этого уровня, на наш взгляд, может означать возобновление «бычьего» движения. Пока же поведение индекса свидетельствует скорее о периоде консолидации, нежели о новом падении, так как он остается выше 50-дневной средней при восходящем движении RSI выше 50.

До открытия рынка результаты за квартал представят AbbVie, NextEra Energy и Colgate-Palmolive. У всех, кроме последней, ожидается рост прибыли. Инвесторам Colgate-Palmolive стоит обратить внимание на информацию об инновациях и новых приобретениях, которая будет содержаться в отчете.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию 24 января в плюсе. Исключением стал Dow-30, который снизился из-за продолжающегося беспокойства по поводу замедления роста мировой экономики и неразрешенных вопросов в торговых отношениях с Китаем. S&P500 вырос на 0,14%. Отчетность компаний оказывала в основном положительное влияние на настроения инвесторов. Результаты Texas Instruments способствовали позитиву в полупроводниковой индустрии.

Котировки доллара укрепились на фоне снижения евро после появления пессимистичного комментария ЕЦБ относительно перспектив экономического роста и снижения Германией прогноза по ВВП на текущий год. Евро в паре с долларом опустился до $1,1305.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.