Рынок США: обзор и прогноз на 23 января. Инвесторы не уверены в окончании коррекции

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки торгуются неуверенно из-за сомнений инвесторов в прогрессе торговых переговоров между Китаем и США. В то же время стимулирующие экономику меры, принятые властями КНР, и попытки американских политиков прекратить шатдаун несколько компенсируют негатив. Японский Nikkei на этом фоне показывает небольшое снижение, гонконгский Hang Seng и шанхайский CSI 300 торгуются в нуле Европейские площадки открылись потерей около 0,5%: дополнительное давление на индексы Старого Света оказывает сохранение неопределенности по поводу условий Brexit.

Инвесторы задаются главным вопросом: был ли январский рост на фондовых площадках всего лишь отскоком после крупной распродажи, или все-таки он обозначил начало нового «бычьего» движения? Ответом на этот вопрос могут стать итоги переговоров между чиновниками из США и КНР, запланированных на последние числа января.

Спрос на безопасные активы сегодня довольно слабый. Доходность по десятилетним казначейским облигациям США приближается к 2,75%. Золото немного прибавляет в цене. Нефть марки
Brent торгуется в нуле около $61,5 за баррель. Таким образом, торговая активность не высока, поскольку инвесторам неясно дальнейшее направление движения фондовых рынков. Публикаций важной макроэкономической статистики в США сегодня не запланировано. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии S&P500 вырастет на 0,4%, до 2645 пунктов.

Техническая картина подает смешанные сигналы. Индексу S&P500 не удалось закрепиться выше 2643 пунктов, где находится 50%-й уровень ретрейсмента по Фибоначчи коррекции, тянущейся с октября. И это выглядит тревожным моментом. В то же время индекс держится выше 50-дневной и 100-недельной скользящих средних. Тем не менее ключевым условием уверенного возобновления роста остается закрепление выше 2643 пунктов, иначе возможен новый виток нисходящей коррекции.

До открытия рынка квартальные отчеты сегодня представят Procter&Gamble и Abbott Labs, а также United Technologies, по которой ожидается снижение прибыли. После закрытия отчитаются Texas Instruments (прогноз: рост прибыли) и Ford Motor (прогноз: сокращение прибыли).

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 22 января в минусе, прервав ралли, длившееся четыре сессии подряд. S&P500 потерял 1,42%. На настроения инвесторов повлияли опасения, связанные с замедлением глобального роста, а также разочаровывающие прогнозы компаний.

Доллар немного ослаб к большинству мировых валют, а евро в паре с ним опустился до $1,1359.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.