Потоковое видео не угрожает кинотеатрам?

Развитие сервисов потокового видео не так сильно угрожает бизнесу кинотеатров, как принято считать, говорится в новом опросе. Как правило, любители контента потоковых видеосервисов так же сильно заинтересованы в просмотре премьер в кинотеатрах.

Национальная ассоциация владельцев кинотеатров (NATO) провела опрос, определяющий пристрастия зрителей. Вопреки ожиданиям, опрос показал, что люди, которые ходят в кинотеатры, чтобы смотреть фильмы, также смотрят много потокового контента.

Исследование NATO изучило привычки 2500 жителей США. Около 80% из них посещали кинотеатр по крайней мере один раз в течение предыдущих 12 месяцев. Люди из этой группы, которые видели девять или более фильмов в месяц, также просматривали восемь или более часов потокового контента каждую неделю. В то время как те, кто видел только один или два фильма в прошлом году, сообщили о просмотре семи или даже меньше часов потокового видео в неделю. Среди респондентов, которые вообще не ходили в кинотеатр в предыдущие 12 месяцев, почти половина не просматривала никакого потокового контента. То есть, опрос показывает, что люди, которые любят кино и сериалы, смотрят его всегда - и дома, и в кинотеатрах.

Таким образом, на данном этапе крупнейшие сети кинотеатров США - AMC Entertainment Holdings, Inc. (AMC, NYSE), Regal Entertainment Group, Carmike Cinemas и Cinemark Holdings, Inc. (CNK, NYSE) - находятся не в таком опасном положении, как было принято считать. Кроме того, сохранение популярности кинотеатров - хорошая новость для производителей оборудования для кинотеатров IMAX Corp. (IMAX, NYSE) и Dolby Laboratories, Inc. (DLB, NYSE).

Дополнительный позитивный фактор для кинотеатров - это ограничения на появление в потоковых сервисах кинопремьер. Если потоковые сервисы, такие как Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ) и Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), захотят представить свои фильмы на кинопремии или в программы кинофестивалей, то должны в первую очередь показать их в кинотеатрах, а не в потоковом сервисе. Таким образом, у кинотеатров сохраняется приоритет на показ большого количества премьер.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.