Оригинальный контент - главное конкурентное преимущество потоковых видеосервисов

Количество новых телевизионных шоу и сериалов в США быстро росло в течение нескольких последних лет. Прошедший 2018 г. установил новый рекорд - 495 оригинальных шоу. Главными катализаторами отрасли являются сервисы потокового видео, а также ведущие кабельные каналы, которые инвестируют миллиарды долларов в новые проекты.

Динамика по выпущенным телешоу и сериалам для базовых кабельных каналов отрицательная - снижение на 17,7% год к году и на 21,3% по сравнению с 2016 г. Одновременно с этим, количество шоу и сериалов, выпущенных провайдерами потокового видео, увеличилось на 36,8%. Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ), Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) и Hulu регулярно создают новые сериалы, так как это помогает привлекать и удерживать аудиторию.

Кроме того, ведущие кабельные каналы также не собираются отдавать зрителей. Такие бренды, как HBO, Showtime, Starz, Epix и др., в 2018 г. выпустили на 7,1% больше сериалов по сравнению с 2017 г. и на 25% больше, по сравнению с 2016 г.
На рынок потоковых сервисов недавно вышла компания Facebook Inc. (FB, NASDAQ), кроме того, компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) также планирует запуск своего сервиса. Таким образом, появление новых сервисов в этом году может означать дальнейшее увеличение общего количества оригинального контента.

Еще одним трендом в бизнесе потоковых видеосервисов является увеличение количества реалити-шоу. Такие программы требуют меньших финансовых затрат, что снижает риски для производителей. При этом их популярность у зрителей очень высокая. Например, Netflix отмечает успех своих реалити-шоу Queer Eye и Nailed It, и скорее всего, предложит зрителям новые программы в 2019 г.
Таким образом, количество оригинального контента на традиционных кабельных телевизионных каналах будет сокращаться, в то время как ведущие кабельные бренды и сервисы потокового видео будут увеличивать количество сериалов и реалити-шоу. Именно оригинальный контент является главным конкурентным преимуществом, которое провайдеры не хотят упускать. Некоторые очень популярные проекты способны привлечь подписчиков на пять и более лет, как это было, например, в случае с «Игрой престолов».


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.