Рынок телекоммуникаций в следующем году

В США в сфере бизнеса и потребительском секторе быстро растет спрос на передачу голоса, видео и данных в режиме реального времени. Это вынуждает поставщиков телекоммуникационных услуг ускорять развертывание сетей нового поколения, которые в свою очередь могут стать драйверами экономики за счет развития таких направлений, как интернет вещей (IoT), системы автоматического вождения и др.

Отрасль телекоммуникаций в США в 2018 г. восстанавливалась после замедления в 2017 г. При этом сегодня из-за возрастающего спроса на передачу данных конкуренция на рынке усилилась - каждый стремится развернуть передовую сеть раньше других в отрасли. К слову, сегодня Verizon Communications Inc. (VZ, NYSE) уже развернула связь 5G в четырех регионах США и планирует скорое расширение.

Телекоммуникационные компании в США стали бенефициарами налоговой реформы. За счет сокращения корпоративного налога у предприятий появились дополнительные средства, которые были потрачены на закупку оборудования и развертывание сетей нового поколения. Также ожидается, что администрация президента США Дональда Трампа будет более лояльна к отрасли телекоммуникаций и отменит ряд ограничений, которые были введены во время президентства Барака Обамы.

Сегодня стандарт LTE имеет наибольшее проникновение именно в США - 91%. Однако именно связь 5G даст отрасли и мировой экономике новый импульс. 5G обеспечивает более высокие скорости и позволяет подключать большее количество услуг. Кроме того, технология разработана с учетом высоких требований энергоэффективности, по сравнению с более ранними стандартами. Следовательно, устройства с поддержкой 5G, в том числе смартфоны, вероятно, смогут работать дольше, чем их аналоги 3G или 4G.
Беспроводная связь пятого поколения станет базой для развития сетей IoT и, возможно, позволит ускорить внедрение систем автоматического вождения. Помимо этого, отрасль позволит улучшить качество потокового видео, связи в режиме реального времени и др.
С начала года цена акций шести крупнейших операторов беспроводной связи - США
Verizon Communications, T-Mobile US Inc. (TMUS, NASDAQ), Sprint Corp. (S, NYSE), United States Cellular Corp. (USM, NYSE), CenturyLink Inc. (CTL, NYSE), Telephone and Data Systems Inc. (TDS, NYSE) - превзошли по темпам роста S&P 500. AT&T Inc. (T, NYSE) является единственным крупным оператором беспроводной связи, который до сих пор переживал спад.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.