Компании, которые получат выгоду от глобального потепления

Глобальное потепление окажет существенное влияние на рынки в ближайшие десятилетия. Несмотря на сложности с прогнозированием многочисленных последствий, существуют безусловные бенефициары изменения климата.

Последний доклад по климату «Fourth National Climate Assessment, Volume II», подготовленный 13 правительственными агентствами США, рисует мрачные последствия глобального потепления. Наихудшие сценарии предполагают резкий рост количества погодных аномалий (периоды жары, наводнений, ураганов и т. д.), что приведет к мощным лесным пожарам, неурожаям, преждевременной смерти тысяч людей и социальным потрясениям. Профилактика и ликвидация последствий этих события потребует значительных усилий от правительств и коммерческих организаций. Вероятно, только в США потребуются дополнительные расходы в десятки миллиардов долларов год.

Значительную часть этих денег получат компании, которые занимаются первоначальной ликвидацией последствий экстремальных погодных явлений. В частности, такие компании, как Waste Management, Inc. (WM, NYSE), Republic Services, Inc. (RSG, NYSE) и Waste Connections, Inc. (WCN, NYSE). Это крупнейшие в США сборщики и утилизаторы мусора, которые владеют парком мусороуборочных машин, перерабатывающими заводами и полигонами для утилизации отходов.

Любое крупное стихийное бедствие генерирует огромное количество мусора: сгоревшие деревья, разрушенные здания, дороги, автомобили, загрязненная вода и т. д. Все это необходимо быстро убрать для восстановления инфраструктуры.

В 2017 г после ряда ураганов компании показали двузначный рост прибыли. По мере увеличения количества стихийных бедствий улучшатся финансовых показателей лидеров отрасли сбора и переработки мусора в США. Наибольшего роста следует ожидать в ближайшее десятилетие, так как в уязвимых прибрежных регионах живет 42% населения США.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.